Даже в книге Лорен Вайсбергер «Месть носит Prada» мы нашли немного настоящего материнства. Читайте диалог двух подруг Лили и Энди про роды, и не забудьте оставить комментарий: «Было бы легче, если бы заранее вам рассказали, как оно будет?».

Лили смотрела, как Энди осторожно присаживается на диван. Была уже середина дня, но Энди все еще была в тренировочных штанах Макса, толстых пушистых носках, напоминавших угги, и огромном, объемистом анораке, словно с плеча футбольного полузащитника.

– До сих пор больно? – с сочувствием спросила Лили.

– Еще как! – Энди кивнула на лимонад, поставленный перед Лили.

Подруга улыбнулась и отпила из бокала.

– Все забывается. Я сначала вообще не верила, но сейчас, клянусь, ничего не помню. Только боль от швов – вот она запоминается!

– Даже не знаю, прощу я тебя за то, что ты меня не подготовила. Ты моя лучшая подруга, ты через это уже проходила – и не рассказала ни черта полезного!

Лили вытаращила глаза:

– Конечно, не рассказала! Это вселенское женское правило, еще более важное, чем не спать с бывшими парнями своих подруг.

– Ерунда! Лично я всем, кто станет слушать, расскажу все кровопролитные подробности. Женщины должны знать, чего ожидать. Все эти неписаные правила обходить роды молчанием просто нелепы.

– Энди, ну вот о чем тебе хотелось бы подробно послушать? Что тужиться – все равно что разрываться пополам? Тебе бы это сильно помогло?

– Да! Может, тогда бы я не решила, что умираю. Во-первых, неплохо было бы знать, что в пределах нормы быть по щиколотку в крови в первый раз, когда медсестра помогает тебе помочиться, или что швы накладывают на такие места, о существовании которых ты даже не догадывалась, а кормить грудью – вообще фильм ужасов, будто пиранья висит у тебя на соске и жует.

– Ха, – ухмыльнулась Лили. – И что эпидуралка почти никогда не обезболивает с обеих сторон? И что ты всерьез будешь думать – сможешь ли ты когда-нибудь носить что-нибудь, кроме одноразовых сетчатых бабкиных панталон, которые стащила из больницы? Ты об этом?

– Вот именно!

– Угу. Мечтать не вредно! С тобой бы нервный срыв случился, расскажи я тебе всю правду, и ты лишилась бы радости узнать это самой.

– Как-то это неправильно, – покачала головой Энди.

– Все так, как и должно быть.

Энди помнила шок и полное недоверие, когда после шестнадцатичасовых родов доктор Крамер нагнулась между ее расставленных ног, подхватила вопящего, покрытого кровью младенца и заявила: «Малышка Харрисон выглядит прекрасно!» Понадобились бесконечные розовые ползунки, одеяльца, плюшевые мишки и многократная смена подгузников, прежде чем Энди наконец поверила, что у нее теперь есть дочь. Маленькая девочка. Невероятная чудесная крошка.

Читать также: Мама, победившая рак, умерла через день после родов

Поделиться:
Вам будет интересно!
Таша

Нет, я, конечно же, понимаю, что у каждой женщины роды проходят индивидуально и процесс восстановления тоже, но основное-то одинаково! Я за то, чтобы знать хоть основные моменты и быть к этому готовой морально

Ольга

Моя родившая подруга поделилась со мной уже беременной, что примерно происходит. Порядок действий) уже​ после я думала: почему я оказалась настолько не готова ко всем этим ощущениям?! И никто не рассказал ни о чём. А теперь я точно знаю, почему. Потому что у каждой свой опыт. И его надо пережить самой.