Рожала я в перинатальном центре, куда многие девочки мечтают попасть. Направили в связи с болезнью почек. В 37 недель я уже была там. Пролежала 3 дня. Рожать и не думала, в принципе, и срок позволял ходить еще. Но гинеколог решила поставить мне гель на 4 день.

С утра на кресло, поставили. У меня через время начались схватки, сказали, не есть. Что рожу сегодня. Заставили ходить для лучшего раскрытия. Я послушно отходила до вечера, раскрытие 1,5 пальца. Перевели в родзал в 9 вечера.

Врач дежурный не горел желанием принимать роды, сказал, ходи, ты родишь не скоро, может, ближе к утру. Схватки были очень сильными, боль ужасная, умывалась холодной водой из-под крана, чтобы выдержать и не упасть в обморок. Считала каждую минуту. На часы смотрела как на Бога. Время тянулось бесконечно, но я дожила до утра.

Утром он снова пришел. Раскрытие 1,5 пальца. Сделали ктг. Схватки сильные, раскрытия нет. Сказал, жди, скоро смена придёт, у них родишь. И снова мучения. Пришла смена. Пришли, посмотрели, поставили окситоцин. Матка не раскрылась.

Тут забежала заведующая отделением и сказала, что прям сейчас будет внеплановая проверка в отделении. При этом посмотрела меня и сказала проколоть околоплодный пузырь. Пузырь прокололи и побежали на проверку толпой.

Молодая акушерка вышла к другой, рассказывать, как погуляла вечером. Через минут 15 у меня начались потуги. Боже, как я орала. Даже не орала, а как зверь ревела. Но акушерка, заглянув, сказала: «Чего орешь? Тебе еще рано рожать». И ушла.

Я перемучалась, выдержала потуги, мне стало хорошо, боль прошла. Я так ослабла, что стала засыпать. Через два часа пришли врачи толпой. Человек 6- 7, не помню. Спросили, почему сплю. А я не могу говорить, голоса нет.

Заведующая посмотрела матку и остолбенела. Стала орать, чтобы мне срочно разрезали промежность, ставили стимулирующее. И два врача придавили мне ноги к животу, а двое локтями с двух сторон стали выдавливать ребенка. Выдавили. Зашили 26 швов.

Потом показали ребенка. Рука у него была черно-синего цвета. Сказали, что все плохо и ушли. Родила я, получается, в 14.45. Сын 2.900. Сына на реанимобиле отправили в ОДКБ. В реанимацию. Меня не трогали до самой ночи.

Один раз зашла санитарка с испуганным взглядом. Принесла бульон. Я не смогла поднять руку и взять ложку. Да и желания не было.

Автор: Оксана Чеснокова

Место действия: г. Омск

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!
Таня

А что с малышом? Все впорядке?

Анна

А не первый ли это род.дом.?