У меня две мамы. Одна — замечательная, хозяйственная, улыбчивая, замечательно готовит и очень заботливая. Такой я ее помню с детства.  Вторая — озлобленная, ненавидящая весь мир и, кажется, своих детей женщина, периодически уходящая в сильный запой.

Она уже перестала себя контролировать. Это две разные личности одного человека. Я росла в тяжелых условиях, была личным психологом для своих родителей, они мне рассказывали все свои проблемы «не для детских ушей», а я выслушивала. Ночами искала маму по улице, вокзалам, вытаскивала из «гостей», вскрывала киоски ночью, где она работала чтобы вытащить ее оттуда.

Папа звонил мне и говорил: «Она сидит на вокзале иди забери ее, мне стыдно с ней ходить». Время 12 ночи, утром на экзамен, мне 16 лет и я иду за пьяной мамой на вокзал тащить ее домой.  Но в 18 лет мой тогдашний молодой человек, а теперь уже муж, вытащил меня оттуда, я переехала к нему.

В 20 лет мы вместе переехали в Москву. Я поступила в хороший универ, стала достаточно зарабатывать, первым делом исполнила своё маленькое желание и отправила родителям хороший подарок.

При этом я жила для них как растение, никто ни в чем никогда не помогал, у меня «все всегда хорошо», моей жизнью интересовался только папа, мама могла не звонить и по полгода. А если и звонила, то с просьбой «выручить» под разными предлогами. И однажды, впервые для себя, я ей отказала. В этом меня попрекают до сих пор.

Недавно была серьезная ситуация, где мама взяла большую сумму кредита в разных банках и не платила (в этом она меня обвинила тоже), долг рос, стали звонить коллекторы, банковские работники с угрозой арестовать имущество, и чтобы не допустить плохих последствий, так как родители были из-за это уже готовы убить друг друга, мне с разрешения мужа пришлось перевести крупную сумму денег на их счёт, чтобы погасить часть долгов под обещание «я верну».

Всё на время успокоилось. Но я вижу с маминой стороны только потребительское отношение. Мне кажется, если бы я ей платила за то, чтобы она была моей мамой и звонила бы мне иногда просто узнать, как дела, она бы согласилась. Мне стыдно за эти мысли перед той мамой, которую я знаю с детства.

Может быть я недостаточно зарабатываю, что до сих пор не могу взять и изменить их жизнь и разом решить все их проблемы. За это мне стыдно тоже. Написала и легче не стало. Я всё ещё не знаю какие чувства испытывать, ведь не могу просто отказаться от своей семьи, быть только палочкой-выручалочкой я тоже не хочу.  На душе пустота.

Автор: Арина

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram и Facebook.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется! 

Загрузка...
Вам будет интересно!