Отвлечься от материнских хлопот можно будет на этих праздниках. Отдайте детей папе, а сами в обнимку с хорошей книгой наслаждайтесь выходными. Мы вместе с издательством ЭКСМО выбрали, что вам стоит почитать.

Дарья Сойфер «На грани серьезного»

Веселый и смешной роман о любви – большая редкость для современной русской литературы. Однако «На грани серьезного» Дарьи Сойфер – пример именно такой книги. В этой книге самое главное человеческое чувство оказывается в такой ситуации, когда оно связано со срочной необходимостью. Главной героине романа, программистке Кире, увлекающейся комедийным стендапом, нужно родить ребенка – сейчас или никогда. При этом поблизости от нее нет ни одного достойного мужчины, который мог бы стать отцом ее ребенка. Как же быть? Пожертвовать настоящим чувством ради конечной цели? Или же присмотреться повнимательнее к окружающим и найти свою любовь? На эти вопросы Дарья Сойфер отмечает в действительно феерическом стиле, от которого вы, определенно, будете смеяться – громко и долго.

Татьяна Труфанова «Счастливы по-своему»

Действие нового романа Татьяны Труфановой разворачивается в старинном городке Домске, в котором есть Кремль, парк, дом культуры, главная площадь и все прочие атрибуты маленького областного центра. Внимание привлекает один из его обитателей, а именно — успешный предприниматель Богдан Анатольевич Соловей, рассекающий по улицам в синем Ситроене. Прошло лет десять с тех пор, как он видел собственного сына, так и не простившего его уход из семьи. Попытка восстановить отношения оборачивается катастрофой, и герою придется очень постараться, чтобы вернуть утраченное доверие.

Тейлор Дженкис Рейд «Настоящая любовь»

Настоящая любовь — одна и на всю жизнь? Или эта концепция не имеет с реальностью ничего общего? Ответить на этот вопрос предстоит главной героине романа Тейлор Дженкинс Рейд.  Все, о чем мечтала Эмма Блэр, давно сбылось: она переехала в Калифорнию и вышла замуж за мужчину своей мечты, Джесса Лернера. Идиллию разрушает внезапная трагедия: вертолет Джесса разбился над Тихим океаном, и его объявили пропавшим без вести. Спустя два года Эмма пытается начать все сначала, но у судьбы другие планы на этот счет…

Стефани Данлер «Сладкая горечь»

Стефани Данлер работала официантом в дюжине ресторанов, впитывая инсайдерскую информацию, концентрируя в себе истории ночной жизни нью-йоркских ресторанов. И в результате получилась “Сладкая горечь” – дебютный роман о Тесс, смело приехавшей влюбляться в Нью-Йорк и начинать взрослую, яркую жизнь. Девушка попадает в лучший ресторан города. Здесь официанты – носители сакрального знания, вина – Святой Грааль, а шеф (Шеф) – почти божество. Тесс очаровывается своей новой жизнью, полной гастрономических открытий и томительно-волнующих отношений с новыми знакомыми. Постепенно она начинает все лучше разбираться в сортах винограда и видах устриц, но все больше запутывается в самой себе. И мучительный любовный треугольник, в котором, кажется, Тесс влюблена в две стороны сразу, тянет ее на глубину, из которой непросто выплыть.

Татьяна Корсакова «Вранова погоня» (первая часть мистической дилогии)

Главной героине Эльзе предстоит столкнуться с силами зла в образе черного человека, управляющего стаей мстительных птиц. К сожалению, никто девушке не верит, все считают ее сумасшедшей. Ну еще бы, ведь она лежала в психоневрологическом диспансере. Даже ее любимый человек Никита не желает верить в сказки про стаю черных птиц, способных причинить людям вред. Чтобы расправиться с черным человеком и узнать, почему он ее преследует, Эльзе предстоит отправиться в экспедицию в тайгу, организованную адвокатом Никопольским по приказу неизвестного. В экспедиции Эльза познакомится с Марфой и Анжеликой, осознает, что же связывает таких разных девушек, и узнает страшную тайну о своем прошлом. Но для этого Эльзе предстоит открыть в себе силы, о которых она даже не подозревает.

Лорет Энн Уайт «Приманка для моего убийцы»

Сара Бейкер – единственная жертва жестокого серийного убийцы, которой удалось выжить. Лишь проведя в плену несколько лет, она наконец находит возможность совершить побег. Но никакие ухищрения не помогли скрыться. Ни новое имя, ни переезд, ни атмосфера секретности, которой она себя окружила. Спустя некоторое время она получает пугающее письмо, которое недвусмысленно намекает, что она вновь в опасности. Но ей не дает покоя тот факт, что, если верить официальным источникам, ее мучитель погиб в тюрьме. Неужели кто-то другой теперь идет по ее следу?

Поделиться:
Вам будет интересно!

Комментировать:

500