Я родила почти 2 года назад. Беременность протекала нормально до 36 недели, потом меня госпитализировали в патологию с легкой преэклампсией. Выспалась 3 дня, и все прошло.

Рожала я лютой зимой, гололед, а у меня, как назло, роддом не открылся после помывки, и опять давление. Положили меня по знакомству в другой роддом. И тут началось «Ах ты, такая-сякая, у нас рожать не хочешь!?» Внутренние осмотры по 6-7 раз на дню с попыткой отслоить оболочки, ежедневные угрозы типа: как это ты рожать не хочешь? ты что это, умнее всех?

Я не дождалась до открытия своего роддома пол суток. У меня начался тяжелый токсикоз: появился ацетон в моче, было очень плохо, потом вышла пробка, и начали подтекать темные грязные воды. Выхода не было: рожать и причем здесь.

Мой муж, рассказывавший мне о преимуществах партнерских родов и убедивший меня не договариваться об анестезии с анестезиологом, мотивировав это тем, что он будет со мной , держать меня за ручку и гладить по животику. Узнав о том, что я рожаю, сказал, что договорится с врачом о присутствии на родах. Но, как только я ушла в отделение, не говоря ни с кем, уехал домой, откуда мне по телефону сообщил, что он морально со мной. Сказать, что я была в шоке — не сказать ничего. Я была потрясена, убита, раздавлена. У меня тут же подскочило давление, стало очень плохо.

Врач, которая вела роды, совершенно не учла того, что у меня всегда пониженное давление, накачала меня успокоительным и ушла есть жаренную картошку. Было непереносимое чувство гадливости, животного страха и головная боль, я начала слепнуть, очень тошнило. Обезболивающее, естественно никто не сделал. Роды протекали стремительно (2 часа от первой схватки), было очень больно от ее постоянных осмотров. Я не контролировала себя, даже не могла закрыть рот, чтобы не текла слюна. Потом я спала, меня разбудили, чтобы я тужилась, сил не было, в глазах двоилось.

Когда я родила, мне даже не показали ребенка, сразу ввели в наркоз…

Проснулась я в реанимации, когда акушерка с криками и матами пыталась поставить мне катетер. Утром на меня накричали что я не поворачивалась. Я плохо видела, с трудом читала и писала, не было сил повернуться. Пришла медсестра и сказала, чтобы я вставала и собирала вещи — меня переводят. Как выяснилось, у меня было сильное кровотечение, мне переливали кровь, «спасали» всем роддомом, так как я роженица не простая: сама врач, из врачебной семьи.

Дочку я увидела только через 1,5 суток, кормить было нельзя, хотя молока было очень много.

Через 5 дней меня выскабливали… Без обезболивания, втроем держали…

Когда выписывали сказали, что с «чистой совестью». Пришла к своему гинекологу и узнала, что чистая совесть выглядит как множественные глубокие неушитые разрывы шейки матки с ее выворотом. Оперировали меня уже в другой больнице.

После родов чувствую себя почти инвалидом: постоянно мучаюсь от головных болей, кошмаров, бессонницы, обмороков. Когда начались месячные (через 7 месяцев после родов,) я узнала, что значит непереносимая менструальная боль. За 2 недели до месячных я вся отекаю, появляется мигрень, тошнота, потом за 3 дня до крови появляются мучительные боли внизу живота. Ни обезболивающие, ни пероральные контрацептивы не помогают, я неоднократно обследовалась у врачей, они ничего не находят, разводят руками: последствия родов.

Отношения с мужем после случившегося -отдельная тема, но больше всего меня волнует отношения с малышкой. Умом я понимаю, что она не виновата в случившемся, но когда я смотрю на нее и мужа, на то как они похожи, как ладят между собой, у меня очень часто появляется мысль: вы сломали мне жизнь. Мне трудно найти силы чтобы ухаживать за ней, готовить для нее, стирать. Когда она была совсем маленькой, мне помогала моя бабушка: сидела с ней, помогала купать. У меня очень часто появляется желание куда-нибудь сплавить маленькую: родителям, бабушке. Я не хочу так жить, я мучаюсь от того, что не могу вернуть свою прежнюю жизнь без боли и кошмаров. Я завидую женщинам, испытавшим радость материнства, а не чувство отвращения и гадливости. Нет, я люблю свою дочь, никогда не поднимаю на нее руку и не кричу, но чувство нежности и радости, а не обязанности и долга, я испытываю очень редко. Я очень разочарована, я не была готова к тому что пришлось пережить. Сама мысль о том, что я могу еще когда-нибудь забеременеть вызывает у меня ужас и отвращение.

Источник: forum.detochka.ru

Поделиться:
Вам будет интересно!
Юлия

Да Вы же моя хорошая…Читала многие подобные истории, но как -то не трогало чужое, а вашем случае сижу со слезами на глазах..От всего сердца желаю вам , чтобы самым чудесным образом в вашем сознании, в вашей жизни произошли самые счастливые изменения!!! Пусть у вас все будет хорошо!!!

марина

без сомнения, вы пережили ужасные минуты, но бывает, рожают и в более ужасных условиях, но детей своих любят до безумия. Вы просто не прочувствовали радость материнства. потому что ВАШИ проблемы стоят на первом месте. Радость материнства приходит с чувством материнства, а оно, к сожалению. не у всех просыпается.

Светлана

Вам обязательно нужна помощь психолога. Роды это как правило очень болезненно и неприятно. Но вы как то прямо зациклены именно на своих ощущениях описывая их очень подробно, то голова кружится, то в глазах двоится и так далее. Это либо у вас такой тип личности, очень любите себя, либо просто не повзрослели, не созрели для материнства. Я рожая в первую очередь думала о детях, переживала за них, были и разрывы про себя думала, что справлюсь, я взрослая тётя, поэтому никаких обид к детям нет

Татьяна

Обратитесь к хорошему психологу. Ребенок ведь не виноват, вы же его добровольно сами родили. Вы думаете, что ваша дочь ничего не понимает? Пока возможно. А потом она будет чувствовать, что вы ее не любите и она вам не нужна. Зачем вы судьбу ребенку своему ломаете и психику? Перестаньте себя жалеть и депрессовать. Найдите хорошего гинеколога, может, можно решить этот вопрос путем ещё какой-нибудь операции, может, это можно исправить?

нина

вы врач? а какие оболочки они вам отслаивали? и вы наверняка должны знать почему у вас были черные воды………

Катя

Господи, читаю и плачу. Мне вас так жаль. Ужас,что вам пришлось пережить. Вам действительно нужна помощь психолога, вас видимо ещё после родовая депрессия одолевает.Идите к психологу ,пока не поздно. А от себя могу добавить, постарайтесь всех простить и может вам станет чуточку легче

Гость

Думаю, это выдуманная история. В сети полно таких…

Вера

Очень печально, на мой взгляд у вас серьезная психологическая травма, полученая в родах и которая наложила отпечаток на ваше отношение к ребенку, потому что именно она, хоть и не виновата, является постоянным напоминанием о тех муках и том отношении, вы подсознательно переживаете это снова и снова, когда общаетесь или даже просто смотрите на дочь. Дочь и тот кошмар для вас неразделимы. Вам нужна психологическая помощь иначе я вижу серьезные проблемы в отношениях с дочерью в старшем возрасте.

Ирина

Не могу промолчать. Конечно, то , что Вы описали — ужас и кошмар. Но, думаю, на самом деле все несколько преувеличено. Не Вами, нет, а Вашим организмом. Лечили Вас очень плохо, раз до преэклампсии довели. И родоразрешать надо было немедленно. И кесарево — абсолютные показания. Потому, что все, что с Вами происходит теперь — следствие высокого давления в родах. Теперь к ХОРОШЕМУ неврологу и психологу, депрессия у Вас после родовая. Сама не пройдет. Лечить надо.
Здоровья Вам и счастья

Наталья

Ну слов нет… где же это Вам так не повезло. Вот прямо всё сразу с одним персонажем в одном месте… ://

Наталья

Мне тоже так думается… Ну что это, прям все проблемы, с которыми модет столкнуться жещина в родах — всё и разу.

Анна

У девушки собственное «я» стоит на первом месте. Когда появляется малыш все боли отходят на второй план. У меня 2е дочурок, в которых я души ничаю, первые роды прошли на ура естественным путём. А во второй раз было кесарево и боли были потом такие что ни в сказке сказать, и рвота и т.д. Но когда принесли малышку весь мир перевернулся! Я только для них и живу, и для мужа конечно. А в вашем случае: так и мужа можно запросто потерять, если только без конца ходить и ныть как вам плохо!

Светлана

У Вас, видимо, роды неосложненные были и с персоналом, который относится к Вам как к говну не сталкивались. Потому что от этого совершенно другие впечатления от родов. Я дважды рожала в разных ситуациях. Поверьте мне. Перечитайте историю и попробуйте поставить себя на место разказчицы.

Светлана

Отнюдь, сталкивалась и ещё как. Первого сына рожала в 96 году на меня и орали и пугали, что ребёнок умрёт, если я буду недостаточно тужиться, врач приехала, от неё несло алкоголем, причем с собакой, собака была рядом с родовой! Была куча разрывов, эпизиотомия, затем зашивали без обезболивания. Уколы сокращающие матку после родов делать мне не стали, посчитали, что сын хорошо берет грудь и мне это поможет, уколы попросту украли. Это РОССИЯ, причём 90-е. Много чего могу рассказать…

Александра

Рожала в 2012 году. Вакуум экстракция, эпизеотомия, разрывы шейки матки, ребёнку ключицу сломали, операцию ей делали по устранению диафрагмальной грыжи, сейчас расхлебываем проблемы моих родов, на которых не орала, слушала врачей, ещё и с абсолютно короткой пуповинной родилась 40 см. Вам реально не нужно зацикливаться на ваших родах, а жить дальше. Доча просит братика, мы впринципе не против, так что и вам удачи справиться со всем.

Ирина

Добрый вечер! Очень Вам сочувствую….. я не моралист и судить вас в вашем же отношении к ребёнку не собираюсь! Я представляю вашу боль и перенесённые вами страдания из-за которых психологически вы не можете отдаться полностью ребёнку, но я искренне желаю вам скорейшего психоэмоцинального выздоровления и наконец то ощущения радости от того что вы мама) в вас нуждается эта кроха, в вашей заботе, любви и ласки! Всего вам доброго!

Лилия

У меня были оч тяжёлые роды , но была и тяжёлая детская реанимация , поверьте когда вы мучались ваш ребёнок тоже был не на курорте , у меня к сожалению тоже не было обострённого материнского инстинкта , после перенесённого ,но уж отвращения точно не было .

ольга

у каждого свой болевой порог и свое психологическое состояние до и после родов. Не судите-пожалейте, автору и так плохо.

Мари

Искренне сочувствую вам! Психолог вам в помощь! Возможно он поможет вам перебороть ту боль психологическую, которую вам нанесли в роддоме.
А физическая боль…желаю чтобы все таки она если и не пропала совсем, то как минимум была не такой сильной как сейчас.

Екатерина

Когда второй раз рожала, чувствовала себя куском мяса в глазах медперсонала, могу посоветовать заранее отложить денежку на врача для родов, а коляску, кроватку и т.д. друзья или родственники дадут попользоваться, главное чтобы в родах все хорошо прошло!

Арина

Очередной тупой бред. Врач из врачебной семьи…. которому 6 раз в день отслаивают плодный пузырь. Царевна, которая снизошла до другого роддома. Если по договоренности, так что ж все не рады-то?

Ирина

Не понимаю вас…да какие бы ни были роды у вас,вы должны радоваться,что ребенок жив,здоров!!!..Ваши боли можно вылечить..а вот если бы,не дай бог,потеряли ребенка…Я прошла через это-и тяжелые роды,и потеря ребенка…Вот где горе,вот где боль!!!И если вы не радуетесь своей малышке,значит,не так уж она вам и нужна была…А мужу я бы не простила такое предательство..ведь по сути-он предал вас,сбежал…а предавший раз-предаст не единожды!Радуйтесь дочери,живите для нее и все пройдет у вас!

Анна

Не у всех при виде виде ребенка «весь мир переворачивается». Пеленочные крохи не вызывают восторга. Вот у меня к примеру, не было вообще ни каких чувств к ребенку. Принесли показать спящего — реакции ни какой не было. Только спустя сколько-то месяцев привыкла к его существованию и осознала что он мой. Кормление вызывало боль, крики вызывали раздражение. Сейчас растет сообразительный, общительный ребенок. Жить только для него и мужа считаю глупостью, про себя так-же не забываю.

Александра

комментарии таковы , что ужасы в роддоме воспринимаются абсолютным большинством женщин как необходимость, хвалятся, что выстояли, что думали не о себе ,а о ребенке и т.д. Люди сами себя не уважают и не берегут себя , оттого к ним такое отношение и врачей и власти и соседей

гостья

конечно меня извените, но если вы ходили 9 месяцев, значит вы готовились к любым родам.. в первую очередь женщина рожает для себя.. и не смотря ни на что она любит своего дитя.. а если б вы потеряли бы ребенка вы бы радовались????

Ирина

Конечно, все это страшно, но дети это огромное счастье))) Я тоже рожала тяжело… угроза — потеря ребенка, так же и я могла умереть. Пока я лежала в роддоме была 2 раза в реанимации, большая потеря крови. У меня история, можно сказать, даже еще страшнее чем у этой девушки, но я ее рассказывать не буду, т.к это очень долго. И у меня не было ни мужа, ни родителей (они за год до беременности умерли). И когда я очнулась в реанимации я начала кричать: «где моя девочка?», т.к. это теперь моя жизнь