Моя беременность была не лёгкая — бактериурия, отеки, большой лишний вес — постоянно больницы. Чувствовала себя отвратительно, но с моей малышкой, по показаниям врачей, всегда было все хорошо!

На учете стояла платно — КТГ, Доплер, УЗИ 6 раз за всю беременность — я всегда слышала, что плод развивается гармонично. Сами же врачи отговорили меня от платных родов, мол, зачем тратить деньги, плод лежит правильно, обвитая нет, анализы все хорошие, вес примерно 3300.

Меня стал одолевать вялотекущий гестоз, но родоразрешать меня никто не спешил и легла я в роддом в 40,5 недель по направлению гинеколога. Стимулировали меня таблетками, в 8 вечера я шла в родзал, предупредив, что хочу эпидуральную анестезию. Прокололи пузырь, схватки, конечно, давай усиливаться. К 12 ночи — раскрытие 6 пальцев. И тут что-то пошло не так. Я естественно вою от боли, прошу поставить эпидуральную – отказ (упали тромбоциты, истечёшь кровью).

Медсестра с перегаром с 5 раза ставит мне катетер, вводят меня в сон. Видимо, я сплю минуты 3 и вскакиваю от боли. Время 2 час ночи, акушерка говорит тужься, я пытаюсь и проваливаюсь в сон, опять просыпаюсь, тужусь. Толку ноль, на меня не обращают внимания, видимо, я всех там достала, а у меня от боли крышу сносит, понимаю, что не все хорошо, сообщаю им, что с меня течёт что-то зеленое и я сейчас упаду в обморок от боли. Время 4 утра.

Мгновенно прибегает заведующая, 50 врачей, операционный стол, экстренное кесарево. В 7 утра мне сказали, что мой ребёнок в реанимации и больше ничего. До вечера я не находила себе места. Вечером неонатолог сказала, что моя малышка родилась 2400, с задержкой внутриутробного развития 3 степени, с асфиксией средней тяжести, по шкале Апгар всего 5 баллов! Хотя родилась в 40 недель.

Я ходила к ней в реанимацию 5 дней, чтобы посмотреть на неё в кувезе, а потом возвращалась в палату, где мамы с новорождёнными, а моя люлька пустовала. Что я тогда чувствовала — не передать словами.

Сегодня моему счастью 2 месяца, она тихонько сопит рядом. Все у нас хорошо, мы набрали вес, и страшные диагнозы не отразятся в будущем — я верю. Но почему никто не увидел и не сказал, что мой ребёнок не развивался последний месяц. Кто ответит за безответственные роды в лучшем роддоме города? За мои седые волосы?

Знала бы как — засудила, наказала. Просто понимаю, что ничего не докажешь, что врачи затянули. Дотерпели до того, что ребёнок чуть не погиб в утробе. Как мне потом сказали, радуйтесь, что вдвоём остались живы!

Автор: Анонимно

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!