Вот нам с мужем уже за тридцать и старший сын стал стесняться идти рядом или дать руку. И вот тогда я поняла, что мне надо дочь, очень надо, еще вчера! Именно девочку, нежную и красивую, чтобы навсегда рядом с мамой…

Позади двенадцать лет совместной жизни, мы с мужем вместе с девятого класса школы. Первого ребенка родили в 1997 году в кризис. Я не работала, мужу платили всем, только не деньгами.

Помогали родителям сажать огород, они нам картошкой и соленьями. Я научилась неплохо шить, у всех родственников собирала ненужные вещи и перешивала для нас и сына. Городок сибирский, маленький женской работы нет, но мы все пережили и на нашу улицу пришел праздник.

Муж научился находить подработки, родители построили дом и отдали нам квартиру, снимать больше не надо. Я поступила в университет и даже устроилась на работу мечты.

Вот сижу и мечтаю, что, наконец, у меня родится ребенок, у которого будет все, чего у меня и моего сына не было. Лучшие игрушки, питание детское в баночках красивых, а не свекла с морковкой с огорода. В поликлинику малышка будет ездить на машине, платья на праздники я буду покупать самые красивые и туфельки, никакой ношеной или дешевой одежды, пользованных вещей, общественного транспорта. Идеальное материнство, в идеальной семье!

Первая беременность была неудачной, сделала аборт по показаниям.

Вторая была идеальная, я работала, энергии было море, никакого декрета не хотелось, до консультации ходила только пешком до последнего. На УЗИ просила не говорить пол, думала, расстроюсь, если мальчик, решила, что хочу сюрприз.

Я мама опытная, знаю, что там окситоцин и полюбишь хоть кого материнской любовью, а беременным свойственно самоедством заниматься.

Вот две недели до родов и белок нашли, сказали токсично для ребенка и срочно в роддом. Я собрала вещи и сама на общественном транспорте уехала рожать. Муж как-то отстранился, не интересно ему со мной стало выбирать всякие кроватки, матрасики и игрушки, памперсы, наверно тупеют женщины от гормонов и ладно, в моем случае это самое лучшее время, это были почти последние минуты полного счастья!

Дальше вызывающие и скорые роды за два часа, если честно я так и не поняла, неужели правда необходимо так стимулировать родовую деятельность, чтобы ребенок как пробка вылетел, это очень больно, но я родила раньше, чем кончилось терпение.

— Девочка, девочка, девочка — душа пела, я просто была счастлива. Нам места в палате не было, оставили на день в предродовой, и ладно, я просто была счастлива! До дури счастлива, просто смотрю на нее и плачу. Девочка оказалась с грубым голосом, очень громким, как в трубу кричит, вскоре нас недолюбливал весь роддом. Мне одной разрешали спать с ребенком, чтобы она только не кричала.

Муж привез обалденные букеты, каждый день по букету, весь коридор ими был заставлен, в палату не брала. Забрал нас домой и вот тут я стала замечать неладное, у меня почти постоянно держалась температура тридцать семь — тридцать девять.

Я поехала в ЖК сдала мазки — лейкоциты повышены, а в чем причина непонятно. Мне становилось хуже, открылось кишечное кровотечение, я сдавала анализы на всякие инфекции и ничего конкретного. Я уже еле ползаю, а ничего, диагноза нет.

Прошла все от бабок до всех врачей и китайской медицины по кругу. Денег потрачено куча, нет никаких дорогих платьев и той жизни, о которой мечтала, все прахом!

Больше полгода прошло, пока одна девочка-практикантка предположила диагноз НЯК (прим.ред. неспецифический язвенный колит) и отправила меня к гастроэнтерологу. К тому времени от меня уже шел трупный запах и язвы разъели ступни и губы.

Лечилась до более-менее приличного самочувствия два с лишним года, лекарства дорогие на всем экономила, соблюдала почти голодную диету.

Кстати, муж ушел, заныл, стал хамить, вдруг сказал, что и дочь орет, и имя я ей выбрала плохое, стал вести себя так, что я поняла, что просит выгнать, стыдно самому уйти от больной жены… Я его не осуждаю, отпустила, сама вещи помогала собирать.

Я даже не знаю, хватило бы у меня сил нянькаться с больным мужем, может тоже сбежала, все мы смелые пока не на нашей улице этот праздник.

После этого я много услышала и осуждения, что надо было мужа держать и вещи купить секси, и вечера при свечах устраивать, и взывать к его совести, и потерпеть пока у нагуляется. Двое детей остались без отца и без матери, и в нищете, по сути… Как правильно, кто знает?

Прошло уже восемь лет, я на поддерживающей терапии живу и радуюсь каждому дню. Уехали с мамой в другой город южнее, с бывшим мужем не общаюсь или он со мной… Дочь-красотка и наша с мамой обожаемая девочка начала спрашивать, что в ней не так, почему папа ее бросил…

До сих пор задаю себе этот вопрос, правильно ли поступила? Как другие более сильные люди поступают в такой ситуации? Как потом жить с человеком, если тебя предали в тот момент, ради которого и затевают люди брачные отношения?

Автор: Влада

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Загрузка...
Вам будет интересно!