До рождения Полинки я жила как все люди, простой обычной нормальной жизнью. Свое детство я вспоминаю с теплотой. Родители любили и давали всё, что могли.

С детства я безумно любила лошадей. Когда мне было 10 мы с подругой пошли на ипподром к ее маме, она была тренером. Лошадь – это не только удовольствие, но и труд. Её нужно почистить, покормить, заниматься как минимум 2 часа в день. Выезжали на сборы, принимала участие в соревнованиях. Я очень любила это дело. Есть конный первый разряд по выездке. Закончила этим заниматься в 2005 году и пошла на работу – деньги стали нужны.

В то же время отучилась в техникуме на бухгалтера, потом закончила Рыбинский авиационный технический университет. Устроилась работать на Рыбинский завод приборостроения. На заводе выпускают радиоприборы и приборы для оборонной промышленности. Я работала ведущим экономистом. Занималась ценообразованием: во сколько обойдется транспортировка, себестоимость материала и множество других важных моментов, важно всё учесть. С мужем познакомились в компании друзей, как-то всё сразу закрутилось, без лишних слов.

Рождение Полины сильно сказалось на нас с мужем. Ребенок с ДЦП – это удар по психике. Мы заплатили дорого. Своими силами, возможностями, эмоциональным выгоранием. Ничего другого не остаётся – только бороться за своего ребенка. Я не могу сидеть на месте, делаю всё, что могу и не могу. С медициной до рождения ребенка никогда не связывалась, оказалось реально тяжело во всём разобраться.

Теперь я по-другому гляжу на всё. На мир и на себя.  Я сильно поменялась и многое о себе поняла. Коробит, что мы боремся за каждую маленькую умелку. А они, другие, развивающиеся по возрасту, почти ничего не для этого не делают, само. У нас другие ценности, для них само собой разумеющееся, а у нас каждодневная борьба.

Сейчас удивляюсь сама себе: теперь чётко знаю, что у меня сильный характер, я стала выносливее. Пру напролом, несмотря ни на что. Вообще-то по жизни я была слабым человеком, но ответственной. У меня всегда всё по расписанию. Из себя может вывести только неожиданные форс-мажорные вещи. Недавно ногу растянула, нога сильно воспалилась, вся опухла. Несмотря на боль пошла-купила ортез-фиксацию. Смогла!

С мужем у нас разный взгляд на ситуацию: он верит, что всё придет со временем. А у меня синдром отличницы – и я уверена, что надо искать для ребёнка лучшие стратегии лечения, идти к цели.  Мне очень тяжело далась вся информация про диагнозы дочки, приходилось разбираться в каждом новом слове, изучать, как это влияет на организм. Муж говорит, что я молодец. Но мне бы хотелось диалога, а у нас часто монолог.

Он много посвящает времени Полине. Везде нас возит, любит играть с ней, заниматься теми занятиями, которые дает специалист по развитию, кормит, спать укладывает, гуляет.

Больше всего сейчас хочу, чтобы у ребенка было детство, как у меня, а не постоянная работа над собой. Детство – это когда можно шалить, когда можно быть непоседливым, чтобы она радовалась жизни, вспоминала о нем с теплотой.  Есть мечта съездить всем вместе на теплое море. Первым делом пойду купаться. Очень хочет вернуться на работу. Люблю коллектив и то, чем занимаюсь.

Главный вывод, который я сделала в связи с болезнью дочки – всё может поменять в одну секунду! В одну секунду – рушится всё. Но я верю, что хорошие вещи тоже могут свалиться на голову неожиданно.

Автор: Мария, мама Полины.

Полине требуется хороший снимок МРТ мозга, дообследование у инфекциониста, ортопеда, постоянная физическая терапия и помощь специалистов по развитию. Фонд «Плюс Помощь Детям» собирает средства в помощь маленькой Полине и её родителям.

Помочь Полине: https://bbhelp.ru/need/show/288

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!