Семья Ростейнг из Франции – двое взрослых и 2-летний ребенок – уже больше года совершает кругосветное путешествие в автодоме, специально смонтированном для длительной поездки на базе пикапа Isuzu D-max. Автодом преодолел уже свыше 40 тыс. км. Сейчас путешественники находятся в Центральной Азии и вскоре планируют проехать через восточную часть России.

Кругосветное путешествие супругов Уго и Элоди Ростейнг вместе с 2-летним сыном Леоном началось в июне 2016 года. «Мы решили пересечь Европу, Азию, а также  Северную и Южную Америку. Путешествие началось из Франции на восток, – говорит  Элоди Ростейнг. – Мы уже проехали Италию, Венгрию, Румынию, Балканы, Грецию, Болгарию, затем Турцию и часть Кавказа, прежде чем въехать в Центральную Азию. В ближайшее время преодолеем Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, и затем отправимся в сторону Монголии. Далее планируем пересечь восточную часть России и оттуда на пароме добраться до Кореи и Японии. Посетим страны Юго-Восточной Азии, после чего отправимся дальше в сторону Америки».

Пикап Isuzu D-max был приобретен специально для кругосветного путешествия. Как рассказал Уго Ростейнг, внутри жилого модуля находится все необходимое для повседневной жизни. Есть детская кроватка, 2 сиденья и стол-трансформер, преобразующийся в 2-х местную кровать для взрослых. Установлена система отопления, бойлер для обогрева воды и плита для приготовления пищи, работающие на дизельном топливе. Имеется  раковина, холодильник, бак на 100 литров воды, душ внутри жилого модуля и второй душ снаружи.

Как добавляет Элоди Ростейнг, путешествие проходит благополучно, 2-летний Леон чувствует себя хорошо, многие люди интересуются необычным домом на колесах. Хотя бывают и сложные ситуации. Например, в Грузии в разгар зимы автодом застрял в пути из-за обилия снега. «Мы ехали по горной местности, чтобы добраться до ущелья, так как надвигался очередной снежный циклон, – рассказывает Элоди. –  В итоге машина оказалась зажата между снежными скалами и глубоким оврагом с горной рекой. Мы не могли ни двигаться вперед, ни развернуться. Колеса скользили по льду, прикрытому снегом, и упирались в отбойник, которого не было видно из-за снега. И лишь благодаря местным спасателям с лебедкой мы смогли выехать. Потом дорогу расчистили, но после проезда нескольких машин сошла лавина, поэтому нам пришлось развернуться и поехать другим путем».

Уго Ростейнг родом из Испании, по профессии промышленный дизайнер в микроэлектронике, Элоди родилась во Франции, она медицинская сестра. Супруги познакомились во французском городе Лионе, где учились и начали свою профессиональную деятельность. До кругосветного путешествия они совершали автопробеги по странам Европы, также побывали в Тунисе, Марокко и Доминикане, используя арендованные автомобили, затем планировали отправиться в кругосветное путешествие автостопом, но в связи с рождением сына изменили планы и решили передвигаться автономно и с комфортом.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Загрузка...
,
Вам будет интересно!

Комментировать:

avatar
500
wpDiscuz