Может быть мой рассказ подскажет кому-то пути к кесареву или даст небольшое представление о том, что будет после него, но для меня это был ад.

Мне 36 лет, были 2 беременности, роды все естественные и с разрывами. Я очень хотела остановиться на двух детях, но не тут-то было: забеременела третьим. И вот именно в этот момент я наконец-то поняла, что нужно что-то менять в жизни и так продолжаться не может. Возраст и здоровье уже не те — сильнейшие отеки, хруст костей, боль в промежности, сидеть долго очень тяжело, спина и ноги просто отваливаются каждый вечер, варикоз, изжога и все остальное. Я приняла решение найти роддом, где сделают кесарево и перевязку труб.

Я сообщила о своем желании гинекологу в женской консультации. На мое удивление, врач не задавала никаких лишних вопросов. Она сказала, что у нас (сейчас я живу в Казахстане) можно сделать только во время кесарева или потом, после родов, если захочу рождать сама. Так же она намекнула, что ребенок для меня крупноват, да и возраст уже не тот. Но тем не менее, никаких показаний в карточке насочинять не было возможности.

Итак, я нашла именно тот роддом, где мне могли бы сделать кесарево и перевязку. Визит к хирургу (мужчине) был не совсем легким. На приеме он спрашивал у меня: сколько у меня детей, разнополые ли они, как я пришла к намерению перевязать трубы. В общем, я объяснила, что решение мое уже много раз обдумано и я точно буду делать перевязку. Вижу, врач колеблется, а потом спрашивает: «Зачем из-за одной перевязки кромсать живот?». Первоначально он хотел, чтобы бы я рожала сама. Но я рассказала, что мой гинеколог посоветовала кесарево, да и я сама за операцию, так как не хочу ужасных последствий для себя и ребенка. Подумал хирург еще пару минут, и в итоге решил сделать плановое кесарево, к тому же срок уже был подходящий.

На следующий день у меня отошли воды. Я в небольшой панике позвонила хирургу, на что он спокойно сказал приезжать в роддом и готовиться к операции. Все прошло без каких-то особых негативных впечатлений, а вот дальше начался настоящий АД.

Я очень плохо отходила от спинальной анестезии, но еще хуже были только послеродовые схватки. 6 часов я билась в реанимационной кровати, как на электрическом стуле: зажимала рот, чтобы не орать. Такой ужасной боли я еще никогда не испытывала, ни один обезболивающий укол мне не помогал. Ни один. Эту боль от схваток и давления на живот я могу сравнить с болью от ожога кипящим маслом. Уже в полночь сделали какой-то другой укол, я наконец отключилась.

На следующее утро меня помыли, одели и направили в общую палату. К этому времени обезболивающее действовать перестало, адские муки вернулись, и мне принесли ребенка. Самое тяжелое было: садиться, ложиться и вставать. Я минут 5 вставала с кровати, поднималась, переводила дыхание, цеплялась за детскую кроватку. Поднять ребенка было совсем невозможно – ужасная боль. На ночь мне вновь сделали укол.

Жалею ли я о таком решении? Нет! Да, первые дни были ужасны. Но мне не страшно ходить в туалет, я не кричу от боли при этом. Я не плачу, когда мне надо подмыться. Я ЗНАЮ, у меня там нет свищей, разрывов, швов, гематом. Мой ребенок родился не синим (как второй, с кривым лбом в добавок до сих пор), не фиолетовым, у него нет синяков на пол лица и прочих последствий естественных родов, которые я испытала два раза. И самое главное для меня — никаких больше беременностей. Хватит.

Если вы хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои истории на почту: nastya@mamamobil.ru

 

Поделиться:
Вам будет интересно!
Ольга

Вы расказыааете какие то ужасы. У меня было плановое кесарево,но ничего подобного не было. Меня подняли через 12 часов и заставили ходить,я очень боялась,что швы разойдутся,а в осьальном всё нормально было. Да очень сильно болело когда ставили капельницы для сокращения матки,а в общем терпимо. Ребёнок был со мной с третьего дня,а на пятый я летала как ласточка.

Настя

Тоже намучилась с первым малышом,родовая травма, лечились около 3 лет, тьфу тьфу не инвалид, хотя предлагали взять инвалидность. Во вторую беременность я точно хотела сделать все чтобы малыш был здоров. Поэтому только кесарево, 2 везита пришлось уговаривать врача на операцию, на последнем визите, спросила его, может он мне гарантировать здорового малыша как у всех ? Выписаться домой, гулять обнимать ,чтоб как у всех, он согласился. Болело жутко, на 6 день домой, Но это того стоило!

Алена

Первое кесарево для меня было тяжелым под общим наркозом. Боли, сухость во рту, и камень вместо головы. Через 12 часов впервый раз подняли. Жуткое чувство голода и головокружение…На 3 сутки после забрала ребенка на совсем. Дальше был ад… Сидеть не возможно, на бок лечь больно. Единственная поза спасала от нытья шва лежа на спине. Но рядом малыш…. покормить, памперс поменяй, спать покачай и т.д.

Юлия

У меня тоже было кесарево, но экстренное наркоз был общей, в роддоме спросили вы как хотите все видить или спать, я ответила что спать,МОТ наркоза отошла хорошо, и особо не болело нечего, просто ьольновато ходить было, единственное подхватила крапивницу

Виолетта

Действительно ужасы. Я три раза рожала сама, никаких разрывов, и в туалет ходила без слез. И дети тоже были все нормальные, вес был 3500, 3600, 4150 при том что сама я вешу 54

Карина

А я два раза рожала сама и оба раза с разрывами. Дети были 3200 и 3600. Боль разрыва по предыдущему шву не сравнится ни с чем. В итоге больше рожать не пойду. Так что тут не ужасы описаны. Если у вас не так было, то вам повезло.

Настя

2 кесарева. 1-е из-за обвития пуповины во время естественных родов у малыша стало останавливаться сердце. Экстренно. Все в порядке и с малышом и со мной. 2-е из-за неготовности родовых путей. Все хорошо и с малышом и со мной. Единственно, во 2й раз не было диклофенака для обезболивания, первые 2 дня пришлось покорячиться, а потом постепенно все прошло. Шов сделали по первому шву. Все зажило. Пережила и схватки до полного раскрытия и кесарево. На мой взгляд, кесариться лучше.

Лада

Вы рассказывает страхи. Благодаря докторам Самарского кардиологического род.дома- у меня есть сын. Благодаря их настойчивости к кесарева сечению. Низкий поклон от нашей семьи.

Любовь.

Ужас жуть какая. Я тоже рожала сама вес 3740кг 56см и ни разрывов ни проблем сидела,лежала,ходила. У ребёнка никаких родовых травм всё хорошо тьфу тьфу. Выписали как положено.

евгения

у каждого свой организм всех нельзя под одну гребенку

Лина

А у меня были адские боли, 11 часов схваток, 6 часов потуг и остановка сердца, если буду ещё рожать, то скорее всего будет кесарево!

Полина

У меня во время кесарева тоже были ужасные боли. Нарастающий зуд во всем теле, который невозможно было терпеть. Я билась головой об операционный стол, мне хотелось просто отключиться. Врачам пришлось меня усыпить, когда маленький родился. Когда я проснулась, то зуд никуда не исчез, и я продолжала биться головой уже об подушку, потому что врачи отказались мне что-либо колоть. Что бы было понятно, представьте что у вас затекла нога и зуд усиливается с каждой минутой, а пошевелиться вы не можете