О своем диагнозе я впервые узнала в 23 года, когда попала в больницу с пельвеоперетонитом. Я только что перебралась в столицу и была не замужем. Однако, перспектива стать женой уже хорошо так маячила на горизонте, однако этот диагноз мог все перечеркнуть.

Я лежала на больничной койке и не решалась позвонить Ему.  Зачем ему такая жена, которая ребенка родить не сможет? Еще найдет себе здоровую. Найдет, несмотря на то, что уже не мальчик — 35 лет. Надо сказать. Да. Это конец. Конец отношений. Очередное разочарование в жизни, а может и конец этой самой жизни. Но сказать надо. Лучше сейчас, чем потом, после свадьбы.

Я набрала его номер. Обычный разговор полный влюбленного воркования и пр. Все пыталась перевести разговор, но безуспешно. Потом написала смс, мол, разговор есть серьёзный. На что получила ответ, что сначала нужно из больницы выписаться, а уже потом серьёзно разговаривать.

Шли дни. В больничных стенах я много думала о разном и о том, я безумно хочу ребенка и как трудно будет мне остаться снова одной. После того, как появился тот самый лучик надежды на то, что и я могу любить и быть любимой. Близилось время выписки из больницы. Я представляла наш разговор, последующий разрыв и возвращение в родной город. Почему-то настрой был отрицательный и о благоприятном исходе не было и мыслей.

Разговор состоялся через несколько дней. Результат был неожиданным. «Ой, да ладно. Бред все это. Забудь. Если верить всем их диагнозам, то у нас по определению здоровых нет и всем пора ящики заготавливать.» Меня поразил его оптимизм.

Через три месяца он сделал мне предложение, а ещё через полтора мы поженились. Обретя новый статус, я ещё больше озадачилась темой материнства. Муж, впрочем, тоже. Как и положено стали планировать беременность. Ходили на обследования, анализы. И снова БЕСПЛОДИЕ! К какому бы врачу не пришли, в какой бы клинике — все одно и тоже. У меня опускались руки.

Я делала тест за тестом, и все были отрицательными. Больницы, горы таблеток и снова крах всех надежд. Так прошел год. Мы приняли решение, что наше спасение — ЭКО. Стали копить деньги и собирать документы. Но и здесь как гром среди ясного неба — анализ показал, что с таким уровнем гормона меня даже на ЭКО не возьмут. Это был крах. Конец.

Тогда я предприняла вторую (первая была в 15 лет) попытку суицида. После разговора с мужем поняла, что «дура конченная, ноги оторвать мне некому» и постаралась заразится тем оптимизмом, с которым все это время жил муж. Да, может быть, он переживал не меньше меня. Может, ему было тоже больно и неприятно, но он не показывал своих чувств. Носил в себе. Отчего волос седых у него прибавилось, хотя седой он с восемнадцати лет.

Итак, документы собирали, деньги копили. Я, признаться, надежд особых вообще не питала, т. к. отчаялась. Я никогда не была верующим человеком. И крест носила только в детстве, все ж крещеная… И что-то во мне заклинило — я стала ходить в церковь. Нет, не то чтобы совсем ударилась в веру, но мне так легче было что ли. Ходила украдкой от мужа — он не разделял всего этого. И летом уговорила его все же обратиться к Матроне. Простояли целый день к мощам, к иконе не попали.  Я молится никогда не умела, поэтому все это мероприятие напоминало больше экскурсию в старый храм не более.

Жизнь потекла опять своим чередом. Документы, обследования, отрицательные тесты. Коллега на работе ходила и специально светила беременным животом, отчего я впадала в истерику и долго рыдала, забившись в угол кабинета.

Потом меня угораздило попасть в инфекционную, где мы коротали вечера с соседкой по ДМСной платной палате и сетовали на «жисть». Мол, нет счастья — она одинокая (мать недавно умерла, да и с личной жизнью вообще никак) и я бесплодная.

И никого не напрягло, что я, вопреки запретам, проносила в больницу красную икру и молоко, а соседка еще и суши и я все это ела, заедая пастилой. Странности заметил муж, когда я выписалась из больницы. Он несколько дней ходил за мной с требованием купить тест на беременность. А для меня это было хуже смертной казни — увидеть снова одну полоску.

И, однажды, он купил его сам, когда встречал меня с работы. И заставил его сделать. И я сделала. Этот крик слышал, наверное, весь дом. А мои сумасшедшие танцы с тестом в руках, муж, наверное, никогда не забудет. Да. Тест был положительный. Это был сочельник католического Рождества… Это было чудо. Никто из врачей не верил, ни во время беременности, ни после. Все, кто брал в руки мою карту, не верили и начинали сомневаться в своей квалификации.

Сейчас у нас две прекрасные дочки, которые родились с разницей в два с половиной года. Не знаю, было ли это ошибкой врачей или чудом… Или может быть, сила любви и оптимизм сделали свое дело.

Автор: Леди

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!  Авторы самых популярных историй каждую неделю получают 1000 ₽👛

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!