У меня очень активный ребенок 3-летка и родственники-паникеры. В совокупности они дают мне жару, поэтому в аптечке у меня спрятано давно несколько бутылей успокоительного.

Вы видели когда-нибудь ребенка без синяков и царапин? Я – нет. Поэтому любая рана, если она не угрожает жизни, воспринимается мною как нормальное событие, которое случилось. Упал, споткнулся, ударился, поцарапал кот…Я обрабатываю раны, жалею и отпускаю с миром. Причем ребенок никогда не плачет! Только в том случае, если ситуация реально критичная, но такое было на моей памяти 1-2 раза.

Это моя позиция, а вот у мужа и бабушек, она совсем другая. И каждый раз, когда они видят синяк у ребенка, начинаются допросы: «Когда упал? Где упал? А что ты сделала? А врача вызывала? А анализы сдавали?». Да какой врач, если его кот поцарапал! Какие анализы, если он бежал за мячом, споткнулся о игрушку и растянулся на полу?

После таких диалогов с ними, у меня глаз дергается, саму бы кто врачу показал. Ладно бабушки-дедушки, мы видим их только в выходные, а вот муж у меня каждый день вечером такое выдает. Причем самое фееричное, он подытоживает такой разговор фразой: «Ты, значит, плохо за ним смотрела!».

Автор: Регина

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!