Мы живем в браке, получается уже 4 года (с 2013 года), ну как живем —  в последнее время я живу у своих родителей больше времени, чем с мужем. У нас получилось так, что у родителей мужа была однокомнатная квартира и еще одна несовершеннолетняя дочка.

И они решили взять ипотеку на 4 комнатную квартиру, так как мы решили пожениться и пожить какое-то время всем вместе. Вот мы туда переехали в новую квартиру и стали там жить, квартиру естественно мать мужа оформила на себя, так как у нее позволяет заработок — 30 000 рублей в месяц.

Мужа там прописала и всех членов семьи, естественно, но меня прописывать не стала, прописка у меня так и осталась у своих родителей. Мы заранее обговорили, как мы будем жить все вместе, что будем помогать хотя бы с коммунальным платежом и покупать продукты вместе с ними.

Муж на тот момент не работал нигде и сказал, что найдет работу и все будет у нас нормально. Я, естественно, как любящая жена решила ему помочь. Отдавала его маме деньги на квартиру по пять тысяч рублей в месяц до тех пор, пока не забеременела и ушла в декрет.

Муж, естественно, все это время нечего не получал никаких денег. Я все время ему говорила: «Я сейчас уйду в декрет, денег у меня тоже не будет, за квартиру я давать больше пока не буду». Потому что декретные я получала маленькие, и у меня уходило все на ребенка, естественно. Еще даже мои родители мне помогали деньгами.

После рождения дочки у нас начались скандалы из-за денег, потому что ни на что не хватало, а он мне говорил: «Я ищу, подожди у меня не получается пока ничего».

Еще, когда мне оставалось всего два месяца до декрета, у него появилась идея взять машину — купить и на ней, типа, пока зарабатывать. Он предложил мне оформить на себя машину в кредит и пообещал за нее платить сам, работая на ней.

Я, естественно, подумала хорошо и сказала, что на себя оформлять ничего не буду, так как у него нет заработка и мало ли что, как там может получиться. Если не сможет платить за нее — получается, придется платить за нее мне, потому что она была бы оформлена на меня.

В общем, я отказала, он стал просить свою маму, чтобы она тогда на себя эту машину оформила, а он ей деньги каждый месяц за нее обещался отдавать. Мама его поверила — купили эту машину в кредит, она ее оформила на себя как хозяйка.

Суть в том, что за квартиру тоже с того момента, как я ушла в декрет, больше не стал никто платить. Его родители сказали, что у нас по договору мы хотя бы платим за коммуналку, раз там живем. С того момента, естественно, стал каждый месяц копиться долг.

Сейчас заканчивается уже 2017 год, а долг за коммунальные услуги у них так и растет.

Все бы ничего, если бы я опять не забеременела и не решила оставить ребенка. Муж за эти года как толком ничего не получал, так и не получает до настоящего момента .

Я осенью прошлого года вышла на свою работу, так как не было денег и мне надоело сидеть без них. Правда, вышла сначала на полставки, пока дочка в садик не пошла, а как пошла в садик, так я стала работать полную смену.

Я с мужем жила к этому моменту как лягушка-путешественница. Там чуть-чуть поживу, как полная попа, так я уезжала к родителям жить. Так вот мы и жили до лета, пока я опять не забеременела и муж уговорил оставить ребенка, сказал, что все будет хорошо, и он будет зарабатывать и кормить семью.

Но кроме обещаний я так пока ничего и не увидела больше. И получается так, что я плачу за садик сама, ее одеваю. Мне помогают родители, слава Богу, а муж при этом еще мне стал говорить, видите ли, мы должны вместе преодолевать трудности и все такое.

Я ему и так помогаю, как могу. Все время даю деньги, которые он все обещается заработать и отдать, но дальше обещаний дело не идет. Плюс к этому у его родителей тоже кончается терпение. Мне приходится выслушивать их недовольство, что это наша семья и если собираемся и дальше у них жить, то должны уже обязательно давать в месяц не меньше пяти тысяч рублей им.

Так как, типа, из-за нас у них вечно не хватает денег за все платить, а мы сидим на шее у них.

Вот я не знаю, что мне делать дальше. У меня уже тоже наступает предел всему, потому что он – муж. Это он мне сейчас должен помогать, а не наоборот из меня деньги тянуть. Видите ли он там голодный сидит, есть ему нечего. Мне, типа, хорошо, я у родителей питаюсь, а ему есть нечего.

Притом то, что у уже ушла опять в декрет по своей глупости и мне уже рожать в конце февраля второго ребенка. Я теперь вообще не знаю, что мне делать: и за садик нужно платить и на второго ребенка сколько денег надо, а от мужа ничего опять не добиться .

Подскажите, что мне делать, я в тупике…

Автор: Анастасия, 24 года

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!