Рассказать кому-то в разговоре очень стыдно, пожалуюсь хотя бы здесь. Вдруг кто-то посоветует, что делать в таких ситуациях. Из разряда, когда хотели как лучше, а получилось как всегда.

Рожала я крупного ребенка 1,5 года назад. Вес почти 5 кг, 60 см. по росту, не мальчишка, а настоящий богатырь. А самая я очень хрупкая, 49 кг, и рост каких-то 163 см. Конечно, я сама не могла его родить, но родила.

Когда поняли, что ребенок не проходит, врачи не стали дожидаться разрывов (хотя шейка матки все равно порвалась) и сделали надрез промежности. Родился сын! Его положили мне на грудь, разрешили поцеловать и унесли. Я осталась на кресле для рождения последа и дальнейшего зашивания.

И вот это было ужасно. Меня шила девушка-интерн почти 40 минут. После 8 часов родов эти дополнительные минуты казались пыткой. Несмотря на то, что она побрызгала анестетиком, все равно было больно. Я морщилась и постанывала, а она говорила: «Терпи, шью как для себя, муж будет рад. Будет еще даже лучше, чем до родов!».

Я тогда, глупая, подумала, что она права. Пусть делает столько стежков, сколько надо. И что вы думаете? Прошло с момента родов уже 1,5 года, все, конечно, затянулось и прошло. Но вот эти дополнительные стежки для мужа мешают мне теперь в личной жизни.

Получилось, что ушить саму промежность они все равно не могут, это же целый канал. Зашивают по факту только ткани снаружи, и получилось, что от этих стежков образовался дополнительный карман. Даже не знаю, как объяснить. Суть в том, что муж теперь все время в него упирается и приходится поправлять.

Да лучше бы она не шила! Теперь этот лишний стежок – проблема, иногда, когда у нас долгие ласки, он вообще натирается и болит, потому что искусственно сделан, не так, как природой задумано. Кто вообще только это придумал, ушивать промежность.

Автор: Ольга

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Загрузка...