Я мать-одиночка, моему сыну 9 месяцев. Ребенка делали сознательно и долго, он возил меня к своим родителям, представлял, как невесту (это я к тому, что все было серьезно и хорошо).

Но потом он решил расстаться со мной, и как в лучших традициях я оказалась беременна. Когда он бросал меня по телефону, язык просто не повернулся сказать, что я забеременела. Я приехала за вещами и рассказала. Все оказалось банально, он загулял, к детям не готов, и т.д., и т.п. Говорил гадости, доводил меня, чтобы случился выкидыш.

В общем, мы не общаемся, ребенка видеть он не желает, его семья сделала вид, что нас не существует, хотя я, не смотря на боль и обиду, пыталась не единожды наладить отношения. Ладно, во всем этом я сама давно все поняла, но случилось так, что сейчас я лишаюсь подруги.

Однажды мы ездили в Одессу, и жили там у подруги его матери. У нее есть дочь, и мы с ней подружились, но плотно начали общаться только тогда, когда она забеременела, а я родила, все же материнские заботы сближают.

На выходных она крестила свою дочь, и по фото в Instagram я понимаю, что в крестные своей дочери она взяла маму отца моего ребенка. Мы и раньше общались, и я знала, что она вхожа в их дом, но подруга обещала, что наше общение только наше, и ни информацию, ни фото она не расскажет и не покажет ей. Но сейчас…

Я больше не могу общаться с подругой, именно в такой формулировке — не могу. Мои отношения с той семьей — это мои отношения, но понять, как родного внука предпочли другому младенцу я не могу. Я писала бабушке моего ребенка, звала на крестины, но она сделала вид, что нас не существует.

Мне больно, и я пытаюсь объяснить подруге, что теперь я буду постоянно сравнивать, постоянно злиться, и думать, что чужого ребенка она крестила, для чужого ребенка находит время, финансы, любовь, в то время, когда родной внук ей по боку. И подруга вроде ни при чем, она просто между двух огней, но я общаться не могу теперь, о чем ей и сообщила. Естественно, она меня не поняла, и считает, что сможет разграничивать свое общение с ней и со мной, но в это я не верю, рано или поздно она проболтается в разговоре обо мне или моем сыне этой женщине.

Права ли я? Скажите мне что-нибудь, я терзаюсь тем, что, возможно, резка, но мне не так обидно, как поступил мой мужчина, как обидно, что так поступила его мать (ведь когда ее бросил муж, семья мужа всячески помогала ей воспитывать сына). А я выживаю на съёмном жилье, недоедаю, отказываю себе во всем что бы мой ребенок не нуждался, и никто из их семьи не захотел даже познакомиться с внуком. Зато у них есть время и финансы крестить чужих младенцев.

Автор: Анонимно

Если вы – мама и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!

1
Комментировать:

500
Лариса

В вас говорит обида,я вас понимаю и сочувствую.Но насильно мил не будешь.Вы не можете заставить взрослых людей поступать так,как хотелось бы вам.Вычеркните их из своей жизни и не раздувайте в себе чувство обиды,т.к. это будет отравлять жизнь и вам,и вашему ребенку в дальнейшем.Подруге так и объясните,что вам больно и обидно,что ее ребенка предпочли вашему,и вы берете тайм-аут в вашем с ней общении,пока чувства обиды и разочарования не утихнут.И не надо мониторить фото на ее странице в соцсети