Когда в начале 90-х отпустили цены, моему ребенку как раз было 1.5 года. Хорошо помню, как я с ним ходила пешком за 4 трамвайные остановки, покупала два килограмма мойвы.

И делила ее на три части: относительно крупную тушила с картошкой (картошка была своя), из мелкой делала котлеты с очень большим количеством булки, а из голов и совсем мелкой варила что-то типа ухи.

Ходила так далеко потому, что в том районе мойва стоила 9 рублей, а у нас рядом с домом 22. СОВЕТСКИХ еще рублей. А пособие мое на ребенка составляло 35 рублей в месяц, муж зарабатывал 140 (мог бы больше, но болел).

Ничего более приличного мы себе позволить вообще не могли. Поэтому почти сразу мне пришлось начать подрабатывать на дому — стала давать уроки как репетитор, вязать на заказ. Потом некоторое время работала в сетевом маркетинге — ездила по презентациям с ребенком, его было не с кем оставить.

Поэтому все проблемы данного автора мне кажутся высосанными из пальца. И что мешает, скажем, надвязать одежду, из которой ребенок вырос? Или сшить ему новый комбинезон?

Автор: Ольга

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!