И это 21 век. Я всегда знала, что роды это тяжело и мне надо быть сильной, так как малышу тоже тяжело, а я хоть могу контролировать себя и слушать акушерку, врача и т.д. Но роддом и его врачи решили всё за меня.

Приехала в роддом с отхождением вод. Приняли, оформили, привели в предродовую. После осмотра врач сказала, что не рожаю. А я ей доказываю, что воды отошли и машу пелёнкой. Она орёт мне:

«Ты чего ей машешь? Она между ног должна быть, чтобы я видела».

И снова смотрит. Долго, больно. И правда, боковой прорыв пузыря. Но шейка не готова.

Поставили окситоцин и укол «для поспать» что там такое было, точно не знаю и никто не сказал. Я спрашивала. Только слышала фразы: рецепт выписала на наркотик. Я поспала полтора часа. Проснулась от того, что меня трясет, судороги. Сначала я подумала, что окно открыто. Начала звать людей. Пришли окно закрыли. Говорю, меня трясёт. Врач осмотрела меня и пошла сдавать другой смене, о чем мне радостно сообщила, похлопав по плечу.

Меня трясёт. Я прошу что-нибудь сделать, чтобы я хоть могла подышать спокойно. Сама не могу остановить судороги. Они снова колют мне, я не сплю, и почти не трясёт. Просто 5 часов. Я уже устала. Я вся мокрая. Всегда кто-то был рядом, но мне было тяжело. Я хотела правильно дышать, спокойно переносить схватки. Но нет.

Прошу сделать что-нибудь с судорогами. Мне говорят:

«Ты хочешь, чтобы твой ребёнок был наркоманом?! Терпи. Роды это работа. И это больно».

Одна мысль в голове: скотобойня. Пришёл ещё врач. Сказал, что мы тут долго что-то. И что у вас тихо как-то. Моя врач отвечает: это только сейчас тихо. А так ого-го как орала. Конечно, я уже начала стонать, орать, ибо я устала от тряски. О чем я не молчала.

Наконец врач говорит, что скоро уже. Я спрашиваю, а через сколько? Ответ: два часа примерно. У меня вылетает матерное слово, ибо я уже в шоке от своих мыслей как там малыш. Мне тут же таааак. Это что такое?! Не матерись. Помню, что начала оправдываться. Сказали, встань, пописай. Я еле двигаюсь. Сил нет. Пытаюсь присесть почти на корточки, т.к. судно низко. Мне акушерка:

«Ну давай, а то ты как старушка».

Я их мысленно шлю. Обратно ложусь.

Укол но-шпы. Почему-то здесь мне сказали, что колют. Повезли в родовую. Тужусь. Два раза. Эпизио. Снова говорят тужиться, прижав подбородок. Слушаюсь. Но тут врач наваливается и начинает выдавливать. Я в шоке. Я хочу биться, орать, но воздуха то нет. На меня давят. Второй раз также. Я уже толком не соображаю, но поняла, что малыш родился. Положили на живот.

Спрашивают, придёшь за вторым. Улыбаюсь и машу головой, что да. Сама думаю, Боже, только отвалите, я не хочу здесь быть. И весь момент от рождения смазан, испоганен вот таким вот процессом. Только в палате я ревела, обнимая кроху, что он родился. А уже дома после выписки я рыдала весь день, выговаривалась мужу обо всех ужасах роддома в современном мире. Точнее скотобойни.

Автор: Екатерина Крап

Место действия: роддом Московской области

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!