12 февраля 2016 мы с мужем поженились. О детях говорили, но в каком-то отдаленном будущем, когда муж решит, что мы готовы. Я согласилась его не торопить. После свадьбы мы уехали в путешествие на три месяца (возвращались автостопом из Таиланда).

В июле я долго ждала месячные. Наконец, пошли, но как-то странно: один день лило, а потом резко все закончилось. Меня это насторожило, и я пошла к врачу. На вопрос о последних месячных сказала «11 число», и лишь в очереди на УЗИ поняла, что это было в мае, а сейчас июль.

Ожидала услышать какой-то страшный диагноз, болезнь, была готова ко всему, но вердикт врача меня огорошил: двурогая матка, в левом роге замершая беременность, в правом — 6 недель. Меня будто обухом по голове ударили и под воду посадили: все стало размытым и будто бы далеким. Я никак не могла осознать.

Мне 29 лет, куча отношений, дикое желание детей и ни одной беременности раньше. Я уже думала, что бесплодна. А тут на тебе. Муж был против детей так рано, без фундамента (свой дом, материальный достаток, достижение им своих целей), поэтому я боялась его реакции. Как оказалось, он был готов к такому, потому что сам раньше понял, что я беременна.

Это был сложный период. Муж выносил мне мозг: уговаривал сделать аборт (всего лишь выпить таблетку, подумаешь); говорил, какой же он глава семьи, раз решение о детях принимает не он; рисовал мне ужасы жизни с маленьким ребенком; и про кучу денег не забыл. В общем, самый ранний период беременности был для меня крайне стрессовым, я плакала, что муж такое говорит, выгоняла его из дома, плакала потому что «как же я без него, люблю ведь».

Потом мы вроде утихомирились, решили рожать (ни на что другое я пойти не могла, муж не стал меня насиловать и согласился). Поехали волонтерами в эко поселение. Воздухом подышать, убедиться, что мы тоже так хотим.

Встретились на обратном пути с акушеркой, которая, узнав, что у меня двурогая матка, сказала, что мне чуть не всю беременность надо сидеть в больнице, сама я вряд ли рожу, а уж о домашних родах и речи нет.

А я хотела рожать дома, сама. Моя интуиция просто орала мне, что в больнице рожать ненормально. Я стала изучать вопрос, читать. Стала ходить на курсы подготовки.

С каждым днем все больше убеждалась, что рожать надо только дома.

Беременность моя протекала очень хорошо: без токсикоза, отеков, тонуса и подобного. На учете в ЖК я стояла, но лишь для галочки. Анализы сдала однажды, УЗИ не делала, кроме того, на шести неделях.

Я твердо решила рожать дома. Но подходящую акушерку не нашли, да и денег на нее не было, так что я была готова рожать сама. Изучила всё по теме: что нужно, как что делать, как реанимировать малыша. При этом я не отменяла возможности роддома при необходимости.

ПДР мне ставили 15 февраля. Я не думала, что рожу в эту дату, думала, что намного позже, к весне.

15 числа мы пошли гулять, и было это тяжко. Легли спать. Часа в два ночи я впервые проснулась в туалет. Было дискомфортное чувство давления внизу. Потом я вставала еще несколько раз и снова спала. В 5:18 я больше не смогла спать. Пошла под душ. Пела песни, танцевала, молилась. Все схватки у меня играли мантры. Потом легла в ванну. Время не засекала, было хорошо. Потом муж принес мне часы, и я поняла, что время скачет, то растягивается, то сжимается. Муж сказал интервал 5-7 минут. Я понимаю, что это уже самый разгар, но воды не отходят, потуг нет и живот странной формы: два шарика с боков. Я думала, что малыш поперек лежит, хотя сердце муж внизу слышал.

Я поняла, что я полностью в родах, схватки очень интенсивные, но вод нет и как-то все «не так». Поэтому я решила вызывать Скорую. А у меня даже вещи не собраны, настолько я была уверена в домашних родах.

Кое-как собрались и поехали. В роддоме сказали, что раскрытие 8 см и что я так поздно. Сказала, что хотела дома рожать. Посмотрели как на дуру. Взяли кровь, побрили. Долго допрашивали про месячные и первый раз, хоть это все в карточке написано.

Поцеловала мужа, пошла рожать.

В родовой еле залезла на кушетку. Схватки лёжа — это жуть мракобесная. Подключили ктг. Все схватки я пропевала, так было легче.

Пою очередную схватку. Приходит интернша.

— Не орите, я вас буду опрашивать.
— Я не ору — я пою.
— Не пойте, вы другим мешаете.

Точно не помню, но ответила что-то грубое и продолжала петь, пока схватка не прошла. Она начала спрашивать тоже, что и на приемке. Вынес вопрос о том, какими препаратами (!!!) я лечила уреаплазму четыре (!!!) года назад. У меня схватка, и я ору, чтобы отстала, что она с ума сошла такое спрашивать, я, блин, рожаю.

Время идет, воды не отходят, потуг нет. Только схватки. Пришел врач, проколол пузырь, чтобы спровоцировать. Не помогло. Поставили катетер, ввели окситоцин. Бог мой! Схватки с искусственные гормоном — это просто адов ад!

Я с радостью буду рожать двое суток натурально, чем десять минут с инъекцией окситоцина! Это боль за гранью. И мне говорят тужиться. Врач положил руку на живот, говорит: «Выталкивай руку», а мне больно, я ничего не соображаю. Несколько потуг тупо проорала. Ну, ничего, собралась, за пару потуг родила сыночка.

Его толком на меня и не положили. Так для виду кинули на секунду в районе лобка и сразу утащили. Я давай им орать, чтоб вернули, не мыли, дали к груди приложить.

Ответили грубо: «У тебя сиськи пустые, что ты ему дашь!» Забрали на соседний стол, провели все манипуляции. Говорят:

«Ты знаешь, что у него три пальца? Это потому что ты УЗИ не делала.»

Идиоты, будто бы от УЗИ пальцы выросли.

Уже завернутого дали на минутку (после моих требований как не в себе). Я не дала сразу унести его в детское, орала и требовала. Мои роды вообще прошли под грифом «бешеная тигрица», я себя не узнавала. Не дала унести малыша, запретила докармливать, отвоевала плаценту, которую из меня вырвали совершено бесчеловечным образом.

Когда меня зашивали, мне было не больно лишь с сыночком на руках, а потом — жуть.
Потом два часа на каталке в коридоре. Пришла акушерка, стала на живот давить. Боль дикая, я ору.

— Расслабься, — говорит, — а то не буду массаж делать.

И давит. Больно. Я ору. Она уходит. Через какое-то время вернулась. Опять давит. Да что ж такое!
Наконец, меня перевезли в послеродовое. Там уже другая девочка давай на живот давить.

— Потерпите, — говорит.
— А вы сами-то рожали? — спрашиваю.
— Нет.
— То-то и оно! — улыбаюсь.

Санитарочки помогли в палату перейти, постелили белье, помогли лечь. Лежать я не хотела. Сердце было не на месте: как там мой крошечка? Один целых два часа! Сразу надела трусы и пошла в детское. Ну наконец-то!

Сейчас моему пупсику полтора месяца, не нарадуемся на него. Муж доволен как слон. Но каждый раз, как вспомню роды, хочется схватить сына, прижать к себе и не отпускать, чтобы хоть как-то закрыть эту брешь, когда он, лишь родившись, получил не мамино тепло и ласку, а чужие руки, капли в глазки, отсечение пуповины, лишение первородной смазки.

Автор: Анастасия Коркина

Место действия: г. Ставрополь.

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!
елена

Акушеркам памятники нужно ставить за терпение

Мимоходом

Однозначно тролль, не может таких глупых женщин на свете быть, не верю я. А если и правда, то как же повезло малышу, что врачи оказались рядом!

Ата

Ну вот такие и пугают, какой ужас в роддомах, какое плохое отношение, а это ведь от самих зависит,волосы дыбом от тех кто дома рожает,нет ни какой любви к своему малышу,ужас

Анна

Вот читаю и удивляюсь, откуда такие берутся. Вот и рожала бы дома. Согласна с предыдущим оратором, что акушеркам нужно памятники ставить за терпение. P.s. Сама рожала в 2015 и знаю, что это такое, но по крайней мере терпимо. А эта «оралааа».

Ксения

С такими врачами и акушерками ,хоть дома рожай ,не дай бог с такими неадекватными врачами столкнуться , разговаривают как со скотами ,я рожала два раза ,и слава богу врачи все от бога ,а не из псих больницы ,как у автора ‍♀️

Анна

Южноуральский роддом 2003 год. Превезли девушку после аварии с переломанными ногам, ребенок умер. Рожала под себя в обычной палате. Ни одна врачиха не подошла. Родила и ночью муж через окно ее вытащил. Далее: Везли из деревни на скорой девушку недавали родить в машине. Ребенок умер, задавила. Обвинили роженицу. И ещё много примеров. В провинции шанс 50 на 50, что родишь и тебе не запорят ребенка. Отношение как к мясу. «Что орешь. Спать не больно было, а рожать больно?»

Аленка

Живу в провинции, сама подала в краевом перенатальном центре, не скажу, что отношение как к мясу, но есть ощущение конвейера. А вот сестра рожала у нас в маленьком городском роддоме. Отношение как к родной было от врачей и младшего мед.персонала… В истории виновата только роженица. Как можно так самонадеянно рожать дома? Без акушера? Что за дремучесть?

Динара

Я тоже рожала в 2015 и в 2017, второй раз сама, первый с окситоцином. Так вот, окситоцин провоцирует схватки, знаете какая боль? Воды отошли, а схваток нет, и вот этот разгон от 0 до 10 это что-то с чем-то. Я на стену готова была залезть, выла так, что соседние дома слышали. А второй раз все очень даже хорошо и терпимо. Поэтому со вторым старалась доходить до конца, так и подучилось, все хорошо, проч вствлвала все схватки и за 5 часов родила. Первые длились 13.

Екатерина

Окситоцин-это что-то.Первого рожала почти сутки,с окситоцином,головка не опускались.Без слез и сейчас ,спустя три года,эти муки вспоминать не могу.Думала,умру от боли.Дочку через два года родила за 2 часа,и после первого опыта даже не заметила,что потуги начались,думала,это только схваточки нарастают (вспоминая первые роды),понять не успела,как родила.

НатаЛи

Я первого трое суток рожала. Второго 3 часа. Хз.