Когда мне было 20 лет, мы с мужем ещё не были женаты, я не запланировано забеременела. Мы были очень рады, и решили перенести свадьбу на полгода пораньше. В тот день моей беременности было почти 14 недель, через 2 дня нас ждал плановый скрининг. 

Все УЗИ до этого были хорошими. Я легла на кушетку, довольная, готовилась позвать мужа поглазеть на малыша. И тут врач начинает смотреть, и как гром — на аборт. Я опешила. Начала спрашивать, что, почему, что не так? Она выпалила — милочка, на аборт сказано вам! У вашего ребенка киста на пол тела. Боже, что я тогда пережила…

Вышла вся в слезах. Побежали с мужем к врачу. Было 6 вечера. Врач сказала, что нужно делать ещё УЗИ в другой больнице, направила нас к генетикам. Приехали домой, начали читать. Все это время я рыдала. Приехали родители. Утром было еще УЗИ. Там обнаружили, что это не просто киста, а увеличенный мочевой. Сильно увеличенный. Потом было ещё УЗИ. И еще одно. Все за один день. Последнее делала врач, опытная, в генетическом центре.

У нашего ребенка нашли мегацистик (увеличение мочевого), единственную артерию пуповины, кисты в пуповине, и самое главное — неоперабельный порок сердца. Мне объяснили, что из-за порока мочевого резко уменьшается количество вод, поэтому матка скоро зажмет ребенка, и пойдет деформация суставов и костей, уродства, плюс риск перфорации матки при родах, которые случатся скорее всего до 22 недель сами. И даже если удастся доносить, и ребенок не умрет внутри, то умрет сразу после рождения, даже не закричав.

Мне дали выбор: либо аборт, либо ждать и в 18 недель искусственные роды, потому что это неизбежно. Я вышла, там меня ждали мама и муж. Я плакала, меня поили валерьянкой. В итоге, я согласилась. Были праздники. И пришлось ждать, пока я смогу лечь в больницу для прерывания. Это были самые ужасные 4 дня в моей жизни. Я плакала и просила прощения у своего ребенка. Жить не хотелось. Муж хотел помочь, но не знал как, просил не плакать, мне было очень одиноко. Казалось, что день и ночь слились. Я только плакала и читала истории, схожие с моей. В надежде. Но ее не было.

Потом мы приехали в гинекологию. Меня положили, дали таблетку, чтобы шейка раскрылась. Я пошла в туалет, села на крышку унитаза, и выпила ее. И снова расплакалась. Потому что это был конец. Минут через 20 живот встал колом. Потом была операционная, наркоз, я ничего не чувствовала, но все слышала. Было ужасно. Меня выписали, все прошло нормально в плане здоровья. Но морально… Я была убита горем.

Полгода я читала, искала таких, как я. И только это спасало. Все вокруг сделали вид, что ничего не было. И говорили самую тупую фразу — ты ещё молодая, ты ещё родишь. Это знаете, как сказать инвалиду – пошли, побегаем. Издёвка. Потом я начала просить мужа о ребенке. Мы учились, работали. Жилья не было своего, работы нормальной постоянной не было, все неопределенно. Но он согласился, сдался под натиском моих слез и просьб. На 3 цикл у нас получилось. Я сразу знала, что там мальчик. В 12 недель первое УЗИ. Сказать, что было страшно — ничего не сказать. И как приговор — твп 3,2 мм. (при норме до 2,5) — подозрение на синдром Дауна.

Я думала, что у меня поедет крыша. И снова я читала. Много. Искала. Теперь я знаю все о маркерах, синдромах, детях с синдромом Дауна. В 18 недель на втором УЗИ нашли ещё 2 маркера. Предложили кордоцентез. Я согласилась. В 22 недели сделали этот прокол. Длинной тонкой иглой под аппаратом УЗИ прокалывают живот, матку, пузырь, пуповину и вену, и берут кровь. Когда мне прокололи пузырь, сын подставил ногу, и пришлось вытаскивать и колоть ещё раз в другом месте. Кровь взяли, последствий не было никаких.

И вот началась неделя ожидания. За эту неделю мы с мужем и родителями сто раз обсуждали, что будет, если… Как мы поступим, как правильно. И в конце, вечером, когда не спалось, когда утром должны были сказать результат — я решила, что если даже у моего ребенка найдут этот злосчастный синдром — я буду рожать, растить и любить бесконечно мое сокровище.

Утром, когда мне позвонили, я была на кухне. Мне сказали, что результат анализа – 46XY. Здоровый мальчик! Я летела на второй этаж к мужу, будто и не беременная вовсе. Кричала от радости, плакала от счастья. Это был самый счастливый момент в моей жизни. Определенно!

В 36 недель у меня отошли воды. 16,5 часов схваток и я родила нашего сына. 3200г/51см. Ещё через 1,10 года у нас родилась прекрасная дочь. Без проблем, в срок, доношеная — 3810г/57 см. Вчера нашей дочке исполнился год.

Девочки, милые, все, кто прошел трудности, все, кто сейчас их проходит — не молчите. Говорите о своей боли. И знайте — будущее есть. И ради него стоит жить!

Автор: Инна

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!

Комментировать:

500