Автор истории «Он разбух с голову ребёнка: врачи забыли кусок ваты в роженице и даже не извинились» написала для нас продолжение: как она добралась до Министерства Здравоохранения и что из этого вышло.

После того, как я прошла интенсивное лечение от эндометрита в Городской клинической больнице, я вместе с мужем отправилась на приём к главному врачу перинатального центра. К этому времени я уже успела подать обращение в Министерство здравоохранения Рязанской области с жалобой на врачебную халатность врача, принимавшей роды.

В кабинете главного врача я рассчитывала получить извинения и надеялась, что мне смогут оказать помощь и восстановят мою изуродованную промежность. Вместо этого, я столкнулась с очередными упреками и глумлением. Главный врач с издевкой сделала замечание: «Зачем мужа приволокли? Вот охота вам его во всю эту грязь втягивать? Свои месячные тоже с ним обсуждаете?» Я дар речи потеряла от такого хамства. Всю нашу встречу она пыталась доказать мне, что я сумасшедшая и сама забыла тампон у себя во влагалище. У меня с собой в послеродовом и тампонов-то не было.

Затем главврач пыталась склонить меня написать заявление в Министерство о том, что я не имею никаких претензий к врачам Перинатального центра. После моего отказа у главного врача конкретно закипела грязь, более приличных оборотов для описания такого состояния не существует: «Вам заняться нечем? Я видела, вы ещё в соцсетях про свой тампон написали. Вам не стыдно? Вся страна теперь в курсе, что и как там у вас во влагалище. Вы — ненормальная, скажите спасибо, что хоть с ребенком всё хорошо. Занимаетесь какой-то ерундой, Минздрав будет смотреть только документы, а там тампон никак не фигурирует».

Я в слезах поехала домой.

Спустя месяц я получила письмо из Министерства, в котором говорилось следующее:
«В результате анализа медицинской документации было установлено, что нарушения порядков и стандартов оказания медицинской помощи не выявлено».

У меня болит душа за всех наших рожающих женщин. Наши права, как пациентов и людей постоянно нарушаются, а мы в таком уязвимом положении не в состоянии что-либо отстаивать. А после уже ничего не докажешь и даже рассчитывать на адекватную помощь не приходится.

А я до сих пор разгребаю последствия. У меня в родовых путях так долго было инородное тело размером с кулак взрослого мужчины, что это имело свои последствия. Стенки влагалища перерастянулись, половой жизнью жить не могу, требуется операция. А сколько я страданий испытала я, как мать, и мой ребёнок из-за нашего столь раннего расставания. И в первый месяц жизни своего ребенка едва ли кому-то будет приятно бегать по больницам со своими проблемами.

Автор: Наталия Кольчугина

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!