Душераздирающая исповедь мамы, принявшей ребенка от любовницы, разбередила сердца всей команды МамаМобиля. А вы бы смогли так поступить?

Январь, 2009 год

Сегодня муж сообщил, что 5 лет назад имел романтическую связь с женщиной в другом городе (по роду деятельности он проводил там много времени, по 2-3 месяца жил там на протяжении года). Позже эта дама сообщила ему, что у нее родилась дочь от этой связи. Она не собиралась рушить семью, не требовала бросить меня и ехать к ней — просто сообщила. Мой муж достаточно состоятельный человек, регулярно пересылал им деньги, девочку он видел лишь на фото. Неделю назад он узнал, что мама ребенка попала в больницу с инсультом и скончалась там. Теперь он хочет забрать этого ребенка. А я не знаю, что мне делать…Пару ночей проплакала, семью рушить не хочу. Девочка вообще не при чем, мама моя просто взбунтовалась, сказала, что если я соглашусь, то буду просто дурой, что он и так меня оплевал, растоптал, а я еще и буду растить его «хвост». Лучшая подруга тоже встала на сторону мамы. Мужа я люблю, у нас сын. И девочку жалко — у нее нет никого, престарелая бабушка, которая живет в доме престарелых.

***

Муж завтра едет узнавать, какие нужны документы. Я так поняла, что он в свидетельстве не записан как отец, только отчество его дано. Я вообще даже не знаю, как это все делается. Может, и судьба это все. У меня больше не будет детей, может, Бог мне дочку послал. Маме позвонила, выслушала очередной ушат хамства и положила трубку. Вроде как не со мной все. Вот мужу сумку собираю, он молчит. Просто "хорошо" сказал в ответ на мое "завтра бери отпуск и езжай, узнавай".

***

Ушла спать, утром на работу. Даже не знаю, как идти.

***

Пришла с работы, теперь еще хуже. Подруга рассказала всему отделу. Ужасно слышать перешептывания за спиной, а еще хуже жалостливые взгляды. Сама себя ругаю — нашла с кем поделиться. Как работать дальше и жить тут — ума не приложу.

Муж утром уезжал, плакал, целовал руки, стоял на коленях. Просил прощения, благодарил…Вроде во сне живу, все какое-то нереальное, что ли.

Позвонил оттуда, добрался. Девочка пока у подруги-соседки. Зовут девочку Даша. Завтра в опеку пойдет узнавать, что делать дальше.

***

Как бы мы не грызлись, не кричали и не били себя в грудь, итог один — остался ни в чем неповинный ребенок. Мы взрослые, мы сознательно совершаем ошибки, ненавидим или любим друг друга, прощаем или выгоняем, изменяем или свято верим в верность возлюбленного….но ей-то за что? То, что происходит между нами с мужем сейчас к ней не относится никаким боком. Она сестра моего сына, она совсем одна в этом мире, такая маленькая и беззащитная. Ее мне жаль гораздо больше, чем себя на данный момент. К ней не чувствую абсолютно никакого негатива. Я себя чувствую даже виноватой перед ней — виноватой в том, что муж вынужден был ехать туда, что я видимо тоже не так себя вела или не уделяла мужу внимания, что он пошел "налево" и т.д. и т.п. Виноватой именно перед ней, не перед мужем — его я не оправдываю и не хочу. Девочку мы заберем однозначно. С мужем буду жить….как? пока не знаю, будем строить с чистого листа отношения….возможно, и уедем — такая возможность есть, мы не сильно хотели менять все, но судьба распоряжается иначе. Да, у меня щемит сердце, у меня болит душа, горит огнем и никак не вырвать это из груди. Мне больно и обидно, что муж так поступил. Но ДАША не виновата, что ее заставили прийти в этот мир. Плохо мне…

***

Я просто не хочу об этом думать. Я хочу забить голову работой и отдохнуть от всего этого.

***

Сыну 7 лет, мы его не посвящали пока, не знаю, как это все ему объяснить.

***

Сегодня муж ходил в опеку. Город небольшой, опека сразу пошла навстречу. При свидетельствовании двух человек, а также при наличии выписки с банковского счета о том, что муж регулярно перечислял средства на воспитание ребенка, назначили суд на признание отцовства. В следующую пятницу.

***

Наверное, надо что-то купить к ее приезду, даже не знаю, с чего начать….и как ей представляться…Алла?

***

Все говорят, что я боюсь остаться одна, поэтому беру ребенка, унижаюсь и прочее. Кому как. Я не унизилась нигде ни разу. Одна остаться я не боюсь, у меня есть жилье свое, я хорошо выгляжу, мне всего 34 года. Но я ЛЮБЛЮ мужа, люблю так, что дышать не могу, жить не могу без него, просыпаться без него не могу, уснуть не могу….вот люблю и все. Это не значит, что я все ему прощаю. Совершенно. Да и поводов за нашу жизнь не было. Он меня всегда на руках носит, заботится, ухаживает, как до свадьбы. Я знаю, что он меня любит. Мне очень больно и тяжело, что так случилось. Но я простила его. Первый раз, думаю, что последний. А девочку возьму только ради того, что не могу бросить несчастного невинного ребенка. О маме девочки — она мертва. А о них либо хорошо, либо никак.

***

Дела никак — ждем. Сыну говорила, что папа привезет девочку, у которой мама умерла и она осталась совсем одна. Он быстро очистил от игрушек пару полок и предложил пойти купить ей кукол. Вчера купили две. Я ж не знаю, что она любит.


***

Суд закончился. Признали отцовство. В понедельник забирают решение и во вторник едут домой.

***

Вчера приехали муж с Дашей. Я вышла встречать — такой себе испуганный комочек. В том, что это дочка моего мужа — сомнений нет. Во-первых, она рыжая, как мой муж и сын — не думаю, что у ее мамы были исключительно рыжие любовники. Во-вторых, очень похожа на сына, вот только глаза карие, а у сына голубые. Я встретила, поздоровалась, сразу пригласила их к столу, после ритуального мытья рук. Все, конечно, поначалу натянуто было. Вижу, что девочка воспитанная, села, поела немного. Я предложила Никите (сыну) показать ей игрушки и место в шкафу для ее вещей и игрушек. Вещей совсем мало привезли. Дети разыгрались, пообщались, Никита и книги притащил и альбом — рисовали. Пришло время спать, всех уложили и спать легли. 
Ночью я проснулась от криков. Мы с мужем подскочили и забежали в Дашину комнату. Комочек сидел в углу кровати и страшно кричал, закрывая голову руками. Я схватила ее за руки, пытаясь спокойно говорить: "Даша, Даша, ты меня слышишь? Не надо кричать, не кричи, Даша!" Она замолчала наконец, подняла голову и сказала: "Тетя, давай позвоним маме…". Муж схватился и убежал на кухню курить. Я села рядом и говорю: "Даш, ты же понимаешь, что маме мы не сможем позвонить. Уже очень поздно, надо спать…а мы с Никиткой тебе куклу купили, красивую, она на шкафу лежит, кстати, Даша, а ты видела живых кукол? Не видела? Слушай, а давай в субботу возьмем Никиту и папу и пойдем в кукольный театр! Там куклы живут, живые, сами ходят и говорят…" В общем несла вот такой бред. Комочек смотрел мне в глаза и внимательно слушал. Выяснили, что по субботам мама готовила блины с медом, а еще варила манную кашу с вареньем и вилкой рисовали узоры. Я предложила завтра же сварить такую кашу и научить Никитку рисовать вилкой цветы. И многое-многое-многое еще…не знаю, откуда брался весь этот словесный понос у меня, заболтала я девчушку, уснула она. Вышла на кухню — муж курит, так до утра и курил на кухне, вижу, что плакал. Помолчали с ним, говорю, езжай завтра за билетами в кукольный театр — я Даше пообещала. Кивнул. А утром была каша манная с вареньем. Даша деловито учила нас рисовать узоры, цветы, солнце и даже зайца — правда, я так и не поняла, где был заяц, но Никита кивал, значит, заяц таки был. Вторая ночь проходит относительно спокойно. А в субботу едем в кукольный театр. Примерно так все пока….

***

Я уверена, что так как я, поступило бы большинство женщин-матерей. Здесь нет никакого героизма. Просто я не могу бросить сироту…Говорят, что сиротские слезы никому счастья не принесут. Я бы не смогла жить, зная, что где-то плачет одинокий ребенок, тем более, что я своими руками могла дать ему семью и тепло. Я понимаю, что в детдомах много деток, но я не помогала им оказаться там…Для меня не было альтернатив. Мы будем жить дальше, будем строить отношения с окружающими, бабушками/дедушками. Я постараюсь оградить своих детей от насмешек и обид. 

***

Август, 2009 год

У нас все хорошо, относительно, конечно. Девочка практически адаптировалась. Посещает детский сад. С мужем тяжелее, по-моему, он адаптировался еще сложнее, чем я. Отношения только сейчас начали налаживаться между нами. 

Я знаю, что он любит меня. И я его люблю. Думаю, мы справимся.

Если вы хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои истории на почту: nastya@mamamobil.ru

Поделиться:
Вам будет интересно!
Марина

Вы — Мать!!Обрели детей!!Судить мужчин за измену??А стоит ли?!

Гау

Вы молодец!!! Пусть Бог наградит Вас за такую доброту, щедрость и совесть. Муж ответственный. А что случилось, то случилось. Пусть Бог поможет Вам избавиться от боли измены и дарует огромного счастья.