«Мою скорбную историю боятся рассказывать местные журналисты. А федеральным телеканалам она не интересна. Меня зовут Светлана Жукова. Мне 23. Завтра будет ровно 9 дней, как я родила доченьку. Послезавтра-9 дней, как потеряла. Мы с мужем планировали ребенка долгих 3 года. Наша Ирочка была самой любимой и долгожданной девочкой в мире. Несмотря на то, что беременность была сложной роды прошли легко. Девочка родилась здоровой. При осмотре она получила очень высокий балл по шкале Апгар. Мы с мужем были рады и счастливы ее рождению.

Сейчас я пишу вам это письмо и просто схожу с ума, представляя, как я могла бы кормить, купать, пеленать мою малютку, но этого к несчастью уже никогда не будет. Я успела приложить Ирочку к груди лишь 1 раз. Когда всем девочкам принесли деток, меня попросили зайти к главному врачу. Там мне сообщили, что моя девочка умерла.

Я не могу передать, как я чувствовала себя в первые минуты. Этот ужас я не смогу забыть никогда. Меня отвели в палату, и я полчаса сидела в прострации. Потом какая-то сила подняла меня, и я буквально побежала в ординаторскую, чтобы увидеть врача, который принимал роды. Я хотела узнать, как за 3 часа здоровый ребенок мог уйти из жизни? То, что я увидела в ординаторской — повергло меня в шок.

За столом сидел врач, две медсестры и человек без халата, в верхней одежде. На столе стояло шампанское, несколько бутылок водки и какие-то закуски. В состоянии шока я стала кричать на врача, хватать его за лацканы халата и требовать вернуть мне моего ребенка. То ли мое состояние, то ли выпитое нашими «доблестными медиками» привело к ужасному результату. Врач, порывшись в ящике стола достал и протянул мне 20 тысяч рублей. «Возьмите деньги и давайте не будем раздувать историю» — предложил он. Вступилась за него и медсестра, сообщив, что ошибки иногда случаются. Я сидела на кушетке без чувств. Мне казалось, что это происходит не со мной. Я слышала голоса медиков, которые объясняли мне, что случайно были перепутаны ампулы, что от ошибок никто не застрахован, и понимала, что Ирочку больше не вернуть.

Как выяснилось потом в этот день у главврача роддома был юбилей, и с самого утра весь медперсонал, начиная с санитарок и заканчивая врачами, с негласного разрешения начальства позволял себе алкоголь. Наше заявление в милиции принимать отказались. Не хочу никого обвинять, но зять директора роддома возглавляет оперативно-розыскную часть местной милиции».

Отрывок взять из блога Сергея Стилавина. Позже выяснилось, что данное письмо было провокационным, и подобных случаев зафиксировано не было. Однако, до сих пор не известно, с какой целью это было сделано.

Поделиться:
Вам будет интересно!
Наталья

С целью обосрать врачей. Политика государства.

Ирина

Уроды! Самые что и есть они такие! Я их сама ненавижу за их солидарность друг перед другом! Вы не одна такая, и жаль что вы не последняя, сколько же ещё от этих монстров пострадает мамочек, и их здоровых детишек…..????!!!!! И самое страшное, что они ничего не боятся и все сходит с рук! Я вам искренне сочувствую, и могу сказать одно- время лечит, все у вас будет хорошо, родится ещё у вас малыш , и все наладится, конечно вы всегда будете это помнить, осадок будет долго.