Мне было 34 года, когда после долгих попыток забеременеть и родить второго ребенка, у нас с мужем все-таки получилось и о, чудо, задержка и две полоски на тесте.

До 24 недели все замечательно протекало, хотя старшая дочь, которой было на тот момент 17 лет, всегда говорила, что я сумасшедшая беременная, но все-таки, радовались всей семьей и ждали это маленькое чудо. Как и все женщины я ходила в ЖК и все было вроде не плохо, на вопросы о хронических заболеваниях доктор сказала, что ярко выраженных проблем нет: почки с моими хроническими заболеваниями в стадии ремиссии и давление изредка — не показатель для плохого вынашивания.

24 мая 2016 года я пошла на второй скрининг со старшей дочерью, о, чудо, наша мечта сбылась, у нас вторая принцесса и живется ей у меня в животике очень даже хорошо, вес набираю не сильно, но несмотря на это живот очень большой (не по срокам), на это никто не обращает внимание. 30 мая прием у гинеколога, пришла спокойно, не торопясь поднялась по лестнице на третий этаж и вдруг отдышка и ноги мои немного ватные. Доктор спрашивает: «Как самочувствие?». Я в ответ: «Хорошо».

Но, видимо, доктор что-то поняла по моему дыханию, либо по резкой прибавке в весе или еще какие-то причины вызвали у нее сомнения в моем самочувствии. И тогда она, измерив давление и увидев цифры, которые ее напугали, срочно отправляет меня на консультацию в роддом со словами: «Походите на дневной, вас там покапают и давление придет в норму».

В роддоме меня сразу же приняли и поставили капельницу, так я проходила неделю на дневной стационар. А дальше все как сумасшедшем триллере: контрольное УЗИ и ухудшение кровотоков. Срочно в 8 роддом на Выхино т.к. 29-ый закрыт на мойке и работает только дневной и перинатальный центр. Еще неделю провалялась в 8-ке, кровоток улучшили, отеки за сутки убрали и домой. А через сутки снова отеки и несмотря на это моя гинеколог выписывает меня со словами: «Продлить больничный не могу, при выписке у вас все отлично, показаний нет».

Я беру направление опять в 29-ый роддом, там опять два дня дневного и опять УЗИ (кровоток ухудшился до третей степени, ребенок не растет и мое давление не спадает 170-110). Ивсе это на 27 неделе беременности, приговор — реанимация, и срочное родоразрешение, т.к. у меня преэклампсия третей степени и у ребенка внутриутробная задержка развития четвертой степени.

К счастью через сутки кровоток восстановили, не буду сейчас пересказывать весь ужас. Далее 21 день патологии, полный контроль доплера три раза за день, и постоянное КТГ, Слава Богу, моя малышка всегда давала отличный результат по КТГ.

Далее консилиум, на котором заведующая говорит, что нужно доходить хотя бы до 31 недели. В общем, после этого меня выписали на дневной, а с дневного опять положили т.к. кровоток опять ухудшился, сил больше не было лежать. Меня продержали сутки в предродовой рядом с рожающими мамочками, ничего не комментируя мимо ходили врачи, а утром сказали, что пора подписать согласие на КС, так как у меня стал выделятся белок. И добавили: «Имейте в виду, ребенок будет инвалид — это легкие, кишечник, глаза…»

Я расплакалась и первое что пришло на ум, это то, что я испорчу жизнь и ребенку, который родится и моей дочери, ведь если со мной что-то не дай Бог случится, то ей придётся жить с ребенком-инвалидом. В нашей семье есть два ребенка-инвалида (племянники) и мы живем вместе. Я не понаслышке знаю, что это такое.

Написала отказ от КС меня запихнули в обсервацию — это мини роддом при роддоме, как в тюрьме. Я поняла, что нужно уходить отсюда. Спасибо отдельным врачам, которые посоветовали родить в 24-ом роддоме на Динамо (там два этапа выхаживания и деток не подвергают транспортировке).

Моя гинеколог спокойно ушла в отпуск, и передала мои документы другому доктору, а та еще хлеще чем наша, она вообще сказала, что в 29-ом роддоме не компетентные врачи и все они преувеличивают, и у меня все по сроку: и доплер, и отеки. И опять дала мне направление в 29-ый роддом.

В тот же день 12 июня 2016 года мы самотеком с направлением в 29-ый роддом, приехали на Динамо в 24-ый, и там меня сразу положили, а на следующее утро в 10-08 родилась моя Дюймовочка (780 гр., и ростом 34). Мне очень повезло, оперировала меня доцент кафедры по акушерству и гинекологии, просто чудо доктор, а на родах присутствовала чудо-реаниматолог из детской реанимации, в общем, все закончилось в эти сутки с Божьей помощью благополучно.

А далее два месяца реанимации, куча диагнозов, ИВЛ, 21 день без еды, еще третий месяц детского отделения и мы были выписаны 12 октября 2016 года. Сейчас мы растем и развиваемся, как обычные дети.

Автор: Анонимно

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!