Эмили Франс и её 4-месячный сын Оуэн летели рейсом 4644 из Колорадо в Техас. Самолёт должен был вылететь в 13:50 по местному времени, но, когда пассажиры уже находились в самолете, оказалось, что рейс будет задержан на неопределённое время.

В последние несколько недель в Колорадо стоит аномальная жара и столбик термометра поднимается до 40 градусов. Но тем не менее пассажиров оставили сидеть в самолёте, так как экипаж не знал, на сколько будет задержан рейс. Эмили и её сын сидели в хвосте самолёта, где, по её словам, было ещё жарче. «Вентиляторы дули только горячим воздухом. Я видела, что мой сын перегревается. Ситуация становилась критичной. Я пыталась сделать всё возможное: обернула ребёнка во влажное полотенце, покормила его грудью, чтобы избежать обезвоживания. Стюардессы принесли льда». 

В конце концов, экипаж разрешил пассажирам выйти из самолёта, но через 20 минут им опять объявили посадку и им пришлось снова вернуться на свои места. Состояние ребёнка ухудшалось, матери разрешили пересесть в переднюю часть самолёта, где было немного прохладнее. Она села у открытой двери, стюардессы принесли ещё льда, но все предпринятые меры не дали результата. Красный от жары ребёнок был в полуобморочном состоянии, его глаза закатились, он обмяк на руках у матери. Эмили попросила вызвать скорую помощь, но врачи появились только через полчаса. Мать и ребёнка эвакуировали только в 3:45 по местному времени.

Ребёнка отправили в отделение неотложной помощи детской больницы. Сейчас он находится дома с мамой и папой и чувствует себя хорошо. Тем не менее, родители до сих пор находятся в потрясении от возможных последствий. Эмили: «Мне трудно говорить. Я стояла перед дверью самолёта с ребёнком на руках и нам не разрешали покинуть самолёт. Это был настоящий кошмар, я боялась, что ребёнок умрёт прямо на моих руках».

Представитель United Airlines принёс извинения семье и обещал разобраться в произошедшем для того, чтобы такие инциденты больше никогда не повторялись. Тем не менее, это уже далеко не первый скандал, связанный с данной авиакомпанией. В апреле сотрудники авиакомпании высадили пассажира с самолёта из-за того, что на рейс было продано больше билетов. В том же месяце другой пассажир был ужален скорпионом, а у ещё одних пассажиров в грузовом отсеке погиб кролик. В мае стюардесса обвинила пассажира самолёта в том, что он приставал к своему сыну. Более того, Федеральное управление гражданской авиации США предложило арестовать Соединённые Штаты на 435 000 долларов за эксплуатацию «непригодных для полётов» самолётов.

В конечном итоге, Эмили Франс решила подать в суд на авиакомпанию: «Это недопустимо, чтобы авиакомпания подвергала детей такому воздействию температур. Недопустимо оттягивать момент эвакуации в такой критичной ситуации. Я очень надеюсь, что эта история больше ни с кем не повторится».

Поделиться:
Вам будет интересно!