Мы взяли девочку, когда нашему сыну исполнилось 2 года. Тогда врачи уже окончательно сказали, что рожать в моем случае еще – опасно. Нет, так нет. Мы не гордые.

Весь процесс усыновления и прочего я опущу, с тех пор прошло уже 2 года. Хочу поговорить о другом. Мне кажется, я до сих пор не избавилась от чувства жалости к дочке. Как будто все время пытаюсь ее пожалеть, при этом ущемляю сына.

Если мы идем на карусели, то сыну разрешено прокатится только один раз, дочери же я могу позволить это сделать и 2, и 3 раза. У меня каждый раз как будто какой-то тумблер переключается, малышка же настрадалась в детском доме, ей надо показать, что мы ее любим, мы о ней заботимся.

Если я покупаю киндер-сюрприз, а внутри детям попались разные игрушки, и у сына это что-то интересное, важное, типа, бегемота, а у дочери просто какая-то тряпочка с шестом, то я могу даже забрать у сына его игрушку и отдать дочке. Чтобы она только не думала, что я специально купила такое яйцо ей, которое с «плохой» игрушкой.

Доходит даже до смешного. Я всегда пересчитываю крупные ягоды на тарелке, пельмени кладу по счету, чтобы только, не дай Бог, ее не обделить. Недавно поймала себя на мысли, что не заметила дырявых ботинок сына, в которых у него ноги месяц промокали, зато за дочерью слежу во все глаза.

Я понимаю, что это ненормально. Но как с этим бороться?

Автор: мама Сони и Севы

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!

1
Комментировать:

500
Никка

Вы преступница по отношению к сыну. Из дочери вырастет наглая эгоистка, а сын будет ненавидеть вас, а потом и все женщин. Если у него будет нормальная супруга, то к вам он ни ногой.