Климакс пришел ко мне рано, еще не было и 44 лет. На тот момент у меня уже была любимая работа, подросли две девочки-красавицы, одну из которых я проводила замуж.

Мы с мужем остались одни, но синдромом опустевшего гнезда насладиться не удалось. Дочь объявила, что беременна. Мы с нетерпением ждали внучку, покупали приятные мелочи, обсуждали коляски и кроватки. Я сокрушалась при покупке автокресла, у нас таких изысков не было. И как же дорого все сейчас!

Родилась наша Дашенька. Дни пролетали в заботах о ней: покупать, посидеть, погулять. Я помогала дочке как могла. Девочка радовала нас своими достижениями каждый месяц, мы с дедом выходили на улицу и гордо катили коляску перед собой. Некоторые соседи думали, что мы родители. Так приятно было.

А потом я почувствовала какие-то странные шевеления в животе. Такое чувство, будто там что-то колыхается. Сказала об этом детям, они отправили меня в больницу. Врач-гинеколог посмотрела, послушала и огорошила: «Беременность. 19 недель. Об аборте не может быть и речи».

Я была в шоке. Рыдала как сумасшедшая, а потом приняла это как случившийся факт. Седина в бороду, бес в ребро, так? Девочки и муж восприняли новость со смехом. Уж не знаю, истеричный он был, или радостный, тогда я не чувствовала этих нюансов.

На удивление, беременность прошла хорошо, меня заранее положили в больницу из-за возраста и прокесарили на 38 неделе. Родилась третья доченька, которая по иронии судьбы ровно на 1 год младше моей внучки. Девочки шутят, как мы им потом это будем объяснять. Но я все равно ей горжусь.

И я все терроризирую врачей, как же так, у меня же климакс начался, я поэтому и перестала предохраняться. Оказывается, поздние беременности – частое явление, и надеяться на возраст не стоит. И ружье, которое стоит в углу, иногда само по себе может выстрелить. Вот как.

Автор: Людмила

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!