Было мне тогда 21-22 года, точно уже не скажу, я старалась стереть из памяти столь болезненные воспоминания. Будучи замужем, я жила сначала со свекровью, которая не отличалась от мачех из сказок, даже хуже была. Не буду говорить все подробности, но чтоб было понятнее — она сильно пила и ненавидела весь мир, злобная и черная личность. Когда я с ней познакомилась, мне стало плохо, и я поняла, кто она, сразу.

Я еще раз забеременела спустя год после первого выкидыша. Носила сына, ждала его и, надеясь, молилась всем святым, чтобы он родился. Но все получилось совсем иначе… «Скорая» приехала быстро, ведь было уже 6 месяцев беременности. Меня оформили и положили на сохранение, уже второй раз за беременность. Врачи не понимали причину, и ее я тоже не понимала. Через несколько дней отошли воды, а мой малыш был жив. Родить я не могла, что только не делали врачи, а на мои мольбы о кесаревом ответили, что не спасут, а мне еще рожать. Накачали меня кучей лекарств и недоумевали, что происходит, в принципе, как и я. Четверо суток врачи со мной делали, что могли, а роды так и не получались. Я кричала, что ребенок жив, что он толкается, но врачи убеждали, что мне кажется.

Когда на 4-й день меня повели на УЗИ, уже не было ни желания жить, ни сил, ведь я почти ничего не ела и плакала постоянно, плюс кровотечение, и перенесенный первый наркоз. Экран от меня отвернули, но, всматриваясь в лица заведующей отделения и специалиста УЗИ, которая побелела и вскрикнула, забыв о моем присутствии от ужаса, и сожаления: «Вы это видите? Он жив!» Вот тогда-то мне и хотелось просто умереть. Мой ребенок четвертые сутки жив без вод, он так хочет жить! Заведующая сказала, что его уже не спасти, ведь меня уже накачали препаратами и столько времени потеряно… Было очень больно, но я продолжу рассказывать.

В очередной раз вызвали роды, но, увы, снова несколько часов – и схватки исчезли. И тут заведующая говорит: «Это феномен! Так не бывает. Как будто с ней что-то сделали».

И тут я вспомнила свекровь. Не знаю как, но я чувствовала, что умру, сил уже не было, ходила — белее стены. Дала мужу фото и сказала: «Едь к бабке, иначе я умру вместе с ребенком». Он приехал и сказал, что тяжелая порча на мне, что гадалка ругалась, сказала, что давно ждет меня, что поможет. Операция была утром, врач держала меня за руку, когда вводили наркоз, и дальше началось. Я оказалась в темноте, в такой тяжелой, что это не описать. Даже если спрятаться ночью под одеялом — это не то. Куда-то иду, не видя ничего, только тьму. И чем дальше я шла, тем менее тяжелой становилась темнота. Мне не было страшно, наоборот, было чувство лёгкости, словно я пушинка, есть покой и нет боли.

Темнота стала сереть, сбоку я мельком увидела стол и себя, прошла мимо и начались мысли о том, что хочу быть с сыном и иду к нему, что не оставлю его. Тьма становилась постепенно более теплой, как будто туманом рассеивалась. Вдруг поменялся ход мыслей, я начала думать о родных, что им меня хоронить, что я денег им-то не дала на это. Муж без сына остался и меня потеряет – об этом я рассуждала уже остановившись. Решила, что надо вернуться, повернулась назад и стала постепенно чувствовать тяжесть, такую неприятную, словно бетонную стену на меня медленно опускают, но не давит, даже не знаю, как описать. Тяжесть стала усиливаться и я почувствовала какой-то зуд в теле, то есть начала его ощущать, но как будто оно затекло и отходит, боли не было. Постепенно стала слышать, но не чувствовать, что происходит.

Потом услышала, как кто-то рядом суетится, кричит. Что-то падает, голоса людей, снова крики. Чувствую, как моя голова ходит ходуном, но удары не чувствую, а так же снова давление (наверное, в этот момент мне массаж сердца делали). Начинаю про себя в уме говорить: «Хватит, оставьте меня в покое, я сейчас вернусь, не так быстро, дайте мне время, я сейчас уже вернусь». Пытаюсь открыть глаза, но не могу, они просто не поддаются.

И тут все пришло на свои места, я с трудом подняла веки и услышала голос врача: «Слава Богу. Нет! Не закрывай глаза!» Меня перевезли и положили в палату, положили холод на живот – и я снова провалилась, но уже вроде в сон.

В палате говорили, что меня не было весь день, потом врач от меня не отходила и все время мерила давление и пульс. Но в себя я пришла уже только на следующее утро.

Источник

Поделиться:
Вам будет интересно!
Оксана

Такое ощущение что автор бредит. И что такого что воды отошли? По месяцу без вод ходят и воды еще вырабатываются и разрыв плодного пузыря чреват попадением инфекции, но это поправимо и ребенок без вод не задыхается, ребенок не рыба!

Лисица

почитай в инете что будет с ребенком если нет вод

Лисица

Автор ,сочувствую вам!

Мир

По месяцу без вод? Вы анатомию то вообще знаете? Бредятину написали.

алёна

вот именно

людмила

Здравствуйте, пол месяцу без вод? Вы у любого медика спросите и он вам скажет

людмила

Здравствуйте………по-моему Бред у вас…………..ребёнок без воды месяц? Да у любого медика спросите и он вам скажет, что риск для жизни ребёнка ВОЗРАСТАЕТ С КАЖДЫМ ЧАСОМ, ПОСЛЕ ОТХОДА ВОД. Мой младший сын чуть не погиб, так как 6 ЧАСОВ!!! находился без вод…………………..

Григорий Сеаерный

Похоже сама жертва аборта….

Мама

У меня сын без вод пробыл двое суток, родился через кесарево по апгар всего 2 бала но выжил. Ему 23 года уже.

Юла

У вас если ума нет посидите в сторонке,причем тут анатомия,без воды могут и более месяца ходить

Юла

Люди вы какой то бред пишите,если воды отошли,а схватки не начались,могут ходить и месяц и больше.Воды защищают ребенка от инфекций,но если мать здорова,а так же в профилактических целях получает антибиотик,то будет вылеживать этого малыша ещё очень долго,и скорее всего вылежит.Причем тут отхождение вод и смерть ребенка,совсем тутндры

Юла

У вас мозг без воды похоже.Еще убейте тут всех скажите что он ими дышит

нина

Я прошу прощения , а ребеночек то жив или нет В этой ужасной истории я вообще ничего не поняла.Как можно столько дней быть в родах .Что за садисты там работают

Анна

Вы в своём уме? Ребёнок без воды не сможет дня прожить. У меня два года назад на 18 неделе отошли воды , ребёнок умер через сутки и начали вызывать роды. Другое дело , если воды подтекают , тогда да, назначают препараты -беременность сохраняют, но когда полное излитте вод ребёнок в утробе не выживет более суток

Лариса

Бред. Больная фантазия. Не любовь со свекровью сюда приплела. Знахарку. Да еще не помнит во сколько лет было. И правда, автор, анатомию почитай.

Света

У меня тоже 5-го воды отошли, а родила только 7-го… Сыну 22 года…Здоровенький родился,красавчик мой!

Марина

Вы нормальная??? когда ребенок в пузыре, легкие у него сложены, он не дышит, кислород получает через маму, когда ребенок оказывается вне вод, чтобы жить ему нужно дышать, поэтому важно, чтобы малыш после появления на свет закричал, он делает вдох,его легкие раскрываются и начинают функционировать, Вы бы смогли дышать, находясь в том положении, что малыш в утробе??? Не говорите ерунду, любой врач Вам скажет, что максимальное время безводья 12 часов, не будьте дурой

Елена

читаю и поражаюсь вашей тупости!!!у моей одноклассницы после суток обезвоживания,родилась девочка живая,хотя,врачи считали ее уже погибшей,но она была «овощем» до двух лет и умерла…а вы говоррите о месяце…дебилка!другого слова не найду!

Лоренси

Когда отходят воды, и ребёнок остается без них, из его лёгких начинает выходить жидкость, и он начинает самостоятельно дышать. Так я ходила без вод 36 часов, в конце концов ЭКСТРЕННОЕ кесарево! Родился с недостатком кислорода в мозгу! Ещё бы несколько минут и он бы задохнулся! Или умер мозг без кислорода! Так что вы дамочка, ерунде не учите будущих мам, а то начитаются таких комментариев, что вы пишете, и будут ходить до последнего, пока дитё не умрёт!!!!

Ermak

А вот что-то недошурупил, а почему автор не дописал окончание истории? Ну в частности не понятно: как у автора здоровье, с ребёнком что, сняла ли бабка порчу, и кто вообще её наложил? Реально, многое не дописано!

Имя

Автор суеверная дурёха. Причём тут свекровь? Причём тут порча? Ваша свекровь по вашим же словам пьяница и мразь, сомневаюсь что у такой матери будет хороший сын, то есть ваш муж — тоже тот ещё фрукт, не удивлюсь если в вашей маргинальной семье, рукоприкладство — привычное явление, иначе ваш муж бы вас оградил от своей матери. Но если нет мозгов, живите с пьяницами, чего тут сетовать на бесплодие или порчу?