Когда у тебя есть свой ребенок, материнское сердце всегда подскажет, как поступить в той или иной ситуации. А что чувствуют те, кому достался ребенок от мужа?

Ольга, 29 лет: «О том, что у мужа есть дочь я знала с самого первого дня нашего знакомства. Мы вместе работали, и он часто звонил бывшей жене домой, узнавал, как они там. В тот момент ей было почти 10 месяцев, а мне 19 лет. Я даже и мечтать не могла, что однажды его жена найдет себе другого, заберет дочь и оставит моего благоверного с двумя чемоданами на Казанском вокзале. Оттуда я его и забирала однажды к себе домой, потому что ему идти было некуда. С того позднего вечера он остался у меня и больше не видел ребенка. А я покупала его дочери красивые платья, заколки, игрушки, подписывала пакеты «От папы» и отвозила по-тихому его жене в качестве курьера. Она принимала подарки, расписывалась в бланке, но отец так и не видел дочь. Я два года пыталась что-то сделать с этой ситуацией, найти компромисс, а потом его бывшая родила второго ребенка, а я – первого. Но лично я не отпустила ситуацию. Каждый день я смотрю на свою дочь и думаю, что где-то на другом конце Москвы в школу ходит ее сестра. Что однажды она может прийти в наш дом. Позвонит в дверь и скажет: «Привет, папа! Это Лиза». Мне кажется, у меня в тот момент сердце остановится. Потому что как жить с ребенком, которого мы все не видели почти 10 лет, я не знаю. Тем более, зная мужа, он начнет искупать свою вину и тратить наши деньги на чужого, по сути, человека. А я уже этого не хочу».

Оксана, 30 лет: «Если бы в 20 лет у меня были мозги, я бы не отнеслась так легкомысленно к тому, что у мужа есть годовалый ребенок от первого брака, и он будет жить вместе с нами. Но, что сделано, то сделано. Я – мачеха! И это очень сложно! Сразу же после того, как мы начали жить вместе, вся наша личная жизнь отошла на второй план. Теперь существовали только детские болезни, прививки, очереди в поликлинику, развивающие занятия, беспокойные ночи. Подумать о совместном ребенке я решилась только через 7 лет, когда смогла отправить первого в школу и выдохнуть. Сейчас мелкому 6 месяцев. В силу большой возрастной разницы, они редко проводят время вместе, но я стараюсь находить общие занятия. О том, что Максим неродной мне сын, мы так и не сказали. Он очень агрессивно относится к малышу, и я боюсь, что если мы расскажем правду, ситуация только усугубится. Смогла ли я полюбить чужого ребенка за эти годы? Думаю, что да. Я вообще считаю, что любовь к детям – это привычка. Ты смотришь на маленькое создание и любишь свои труды, которые были в него вложены».

Марина, 31 год: «Я – мачеха с официальным стажем в 3 года. До свадьбы мы около двух лет просто встречались с Ильей на нейтральной территории, ездили вместе в отпуск. Он переживал развод, занимался сыном (ему 9 лет). С мальчишкой мы подружились сразу. Баловались вместе, ходили кататься на роликах, плавали наперегонки, ели по 30 мороженых в день. Но все это длилось до того момента, пока на горизонте не появлялся его папа, т.е. мой муж. В ту же секунду он превращался в ревнивого тигра. Нам нельзя было идти за руку, обниматься, целоваться. Но мы разговаривали с ребенком, пытались объяснить ситуацию. Сейчас нашей общей дочке 9 месяцев, я сижу в декрете. Пасынок обожает сестренку, меня слушается, помогает по дому и хорошо учится. Надеюсь, что подростковый кризис не нарушит нашу семейную идиллию».

Инга, 28 лет: «У мужа есть 6-летняя дочь от первого брака. Он ее очень любит и мучается от чувства вины за то, что оставил семью. 2-3 дня в неделю она проводит у нас и тогда я кормлю ее, заплетаю, обстирываю, лечу, потому что сижу в декрете с маленьким ребенком, а муж работает и поэтому все обязанности на мне. Первый год она меня люто ненавидела. Обзывала всячески, обещала убить малышку, изрисовала все обои фломастерами и сделала еще немало гадостей. Но время прошло, теперь она вместе со мной иногда готовит обед на кухне, рисует открытки к праздникам, целует Верочку. Но я ей не верю! Ни единому слову, ни единому поступку. Разве может ребенок полюбить мачеху? Не уверена. Вдруг однажды она что-то сделает с нашим общим ребенком? Я же себе этого не прощу. Поэтому, когда она приходит к нам, я стараюсь уходить из дома к маме или подруге. И каждый раз прошу мужа встречаться с ней на нейтральной территории. Не нужно мне это подхалимство. Уверена, она изменила свое отношение ко мне только ради красивой жизни. Мы же ей подарили компьютер, выделили отдельную комнату. А дома-то мама ни одной резиночки для волос не купила».

Поделиться:
Вам будет интересно!
Игорь

Какие все мачехи «хорошие», особенно последняя… Нафиг было лезть к женатому мужику, чтобы теперь заставлять отца встречаться с родной дочерью на чужой территории.