Кто-то очень долго планирует ребенка, сдает кровь на ХГЧ, скупает тесты на беременность и овуляцию, прислушивается к изменениям в организме, а некоторые узнают о ребенке только после 20 недель. И как мешком по голове!

Ангелина: «Я работаю в школе учителем музыки, люблю детей, но своих иметь не могла (бесплодие). Только к 45 годам смирилась с этой мыслью, убедила мужа, что мы можем и готовы жить только для себя. И вот через неделю после моего юбилея у меня первая задержка. Я и не обратила внимания, думала, климакс так рано пришел. Когда месячные не пришли на второй и третий месяц, я еще больше поверила в то, что моя роль, как матери и женщины, никогда не будет реализована. А потом начал расти живот… Я всю ночь читала форумы в интернете и к утру сама себе поставила диагноз: «Опухоль. Я умираю!». Со слезами ехала в больницу, готовилась писать завещание. А тут на тебе подарок. 22 недели. Мальчик. Муж, когда я ему позвонила, чуть со стула не упал. И рад, конечно, не был. Мы все-таки смирились с этой мыслью, что не быть нам родителями, а тут младенец, в 45-то лет. И самое интересное, что я даже не подозревала о том, что беременна!»

Маруся: «Сейчас бесплодие ставят каждой третьей женщине, вот и нас не миновала эта участь. Поэтому недолго думая мы согласились на стимуляцию яичников. С трудом мне удалось забеременеть и выносить ребенка до 30 недель. А потом преждевременные роды, ДЦП, реанимация. Когда ребенка выписали домой, я начала полноценно кормить грудью. О месячных даже речи не шло, они и раньше не баловали меня своим приходом, а во время лактации и подавно. И вот как-то я готовлю завтрак, а тут муж говорит: «Кажется, у тебя живот шевелится…ЧТО ЭТО?». Мы перепугались и поехали в больницу, пока ехали, я даже не могла предположить, что это окажется наш будущий сын, которому уже 20 недель. Как я умудрилась забеременеть на ГВ при нерегулярном сексе, до сих пор не понимаю».

Оксана: «Думаю, меня оправдывает только тот факт, что на момент первой беременности мне было всего 18. Поэтому я узнала, что жду ребенка, только на 6 месяце (уже шла 28 неделя). Но послушайте! У меня месячные не пропадали, живот не рос. Я очень активно занималась спортом, уничтожала жир, качала мышцы. Ну не было у меня живота! Но начала икота. Внутри. И я решила, что надо показаться терапевту. Он быстро сориентировался и отправил меня к гинекологу. Я была в шоке!»

Инга: «У нас с мужем 3 сына, младший уже поступил в университет, старшие тоже устроены. И вот как-то случилась задержка и я пошла к гинекологу. Она мне быстро выписала кучу витамин и сказала, что в мои 47 лет уже вполне может начаться климакс. Я даже не расстроилась, наоборот, подумала, что теперь буду экономить на прокладках. Но спустя какое-то время в животе забулькало. Тут я усомнилась в компетенции врача (все-таки в селе работают не самые лучшие специалисты) и поехала в районный центр к доктору. А он сразу выписал направление на аборт, сказал, что уже 23 недели девчонке. Как я могла отказать девочке?! Посовещались с мужем и решили оставить. Ни о чем не жалею!»

Людмила: «Пожалуй, эту историю я буду рассказывать в старости своим внукам. Пусть посмеются, как бабушка опозорилась. Третью беременность я просто не заметила. Месячные шли по графику, живот почти не рос (незначительную прибавку в весе списала на зимний жировой запас). Я активно работала, занималась старшими детьми. И вот как-то разболелся живот. И подумала, что боль очень похожа на месячные. Выпила несколько таблеток и стала ждать, пока отпустит. Но боли только усиливались. Я почти 12 часов проохала и решила, надо ехать в больницу, мало ли что. Приехала, меня посмотрели и говорят с ужасом: «Мамаша! Так вы рожаете, раскрытие 8 см.» Офигеть! Пока они готовили родовую, я быстро позвонила мужу. Сначала он не поверил, потом начал смеяться, а потом сказал, что он мне говорил, что как-то ночью видел, как у меня шевелился живот, но я ему сказала, что у него глюки. В общем, все родственники до сих пор в шоке, хотя уже год прошел».

Катерина: «Желудок у меня болел часто. Гастродуоденит и прочие болячки. И вот пошла я на очередное УЗИ, дабы исключить ухудшение ситуации, а мне врач говорит, что на желудок ребенок давит, вот и болит. Тут я чуть с кушетки не упала. Посмотрела на монитор и реально увидела ребенка. Ребенка, которого мы не ждали и не планировали. А он уже вон какой большой: 5 месяцев. Когда я звонила мужу, чтобы сообщить о подарке судьбы, не смогла сдержать слез. Спасибо мужу, он быстро сориентировался и сказал, что все будет хорошо. Малыш родился в срок, очень маленький и тихий. До сих пор иногда не видно, не слышно его».  

Юля: «Не смейтесь, но я узнала о ребенке только на 22 неделе, когда собралась выводить глистов. Месячные по расписанию, животик обычный, токсикоза нет, а вот странные движения наблюдались. Глисты! Именно это я и подумала, потому что последние 2 месяца ела только японскую еду, прописалась в суши-ресторанах. Поехала к терапевту, он отправил к гастроэнтерологу, на анализы и УЗИ. И вот УЗИ-то и показало, что у нас будет девочка. Мы с мужем долго приходили в себя».

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Одноклассники.

Поделиться:
Вам будет интересно!