С мужем познакомились, когда ему было 22, мне 25. Что между нами все всерьёз и надолго было понятно сразу. В итоге, через 5 лет отношений мы стали мужем и женой. На тот момент детей мы хотели, да и мне уже было 30, поэтому решили не затягивать, и сразу после свадьбы перестали предохраняться. Но прошел год, а беременности не было.

Я начала себя изъедать мыслями, что если, дожив до 31 я никогда не беременела, то может я вообще бесплодна?! С такими мыслями пошла по врачам. Про гинекологов в обычных поликлиниках даже вспоминать не хочу. Ничего, кроме отсчитывания дней по календарику и измерения базальной температуры, они посоветовать не могли.

Все это было бесполезно. Так прошёл ещё год. Теперь каждый месяц увидев, что снова пролёт, у меня случались истерики. А однажды, увидев, как врач в карточке под словом диагноз пишет «Бесплодие», я разревелась прямо в коридоре больницы.

Для меня это был приговор. Мы решили обратиться в платную клинику к хорошему врачу-репродуктологу. В итоге ещё два года тщательного обследования, бесконечных анализов, УЗИ и даже обследования матки под наркозом. Врач только разводил руками — и у меня, и у мужа все хорошо, и причин, почему мы не можем забеременеть, нет.

Многие мне советовали обратится к Матроне Московской. Скажу сразу, что в Бога я верю, но сильно набожной назвать себя не могу — хожу в церковь раз в месяц, а то и в два, посты не соблюдаю, причащаюсь и исповедуюсь довольно редко. Но тогда я уже понимала, что перед волей Господа Бога бессильны любые, даже самые лучшие врачи. И я решила, что мне нужно ехать к Матроне.

Буквально через несколько дней, узнала, что частичку ее мощей скоро привезут в наш город в храм, куда я обычно хожу. Я расценила это как знак, что я на правильном пути, хотя я была готова ехать к ней и в Москву. К встрече с Матроной я готовилась по-своему: сходила на исповедь, причастилась, выучила молитву, много читала о ее жизни, о ее чудесах.

В храм пошла с заготовленной речью, но, встав перед иконой, конечно же ее забыла. Я не знала, как правильно говорить, как прикладываться к мощам. Моя душа рвалась на части от отчаяния, от страха, что я никогда не смогу стать мамой. И я ей все это рассказала. Просто рассказала, как живой.

Когда наклонилась, чтобы поцеловать икону Матронушки, то к моему платку зацепилось несколько бутонов от цветов, которыми она была украшена. В моей душе появилась надежда, что это знак, что Матронушка меня услышала. Мне оставалось только ждать.

И ждать пришлось недолго. У Матроны я была в начале октября, а в начале ноября, то есть всего через месяц, спустя 4 года мучений, слез и безуспешных попыток забеременеть, мы с мужем увидели заветные две полоски. Это было чудо. Просто чудо. По-другому это никак не назовёшь.

Сейчас нашему сыну почти годик. Он очень улыбчивый, жизнерадостный и любознательный малыш. И часто, когда я обнимаю его и целую, я шепчу ему, что тебя нам послал сам Господь Бог!

Автор: Лена

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!  Авторы самых популярных историй каждую неделю получают 1000 ₽👛

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!