На свадьбе я умоляла отца разрешить мне не выходить замуж. Сидела во главе стола с 6-месячным животом, как будто присутствовала на собственных похоронах.

Нет, я любила Олега. Наверное. Мы вращались в одной компании, вместе гуляли, веселились, а потом переспали и я забеременела. Конечно, мои и его родители сразу сказали, что никакого аборта, только свадьба.

Я не хотела ни ребенка. Ни замуж. Но согласилась. И только на свадьбе поняла, что это катастрофа.

Но то, какой ад меня ждет дальше, я даже не представляла.

Олег пил и бил меня. Пока я носила его дочь, мне еще было нечего. Он только хватал меня за руки до синяков и в приказном порядке заставлял есть то, что считал нужным. А когда я родила, он превратился в исчадие ада.

Я сидела в нашей новой квартире и никуда не выходила. Мне было запрещено отходить от дома дальше, чем на 100 метров. Он не давал мне денег. Вернее, давал, 100 рублей в неделю. На эти деньги я покупала молоко для дочки. Он бил меня за любую мелочь, и уходил на всю ночь.

Когда мне звонила мама, я говорила ей, что больше так не могу. Что это не жизнь, что я превратилась в рабыню, разве об этом я мечтала? Но мама говорила, что я преувеличиваю, что первый год после родов самый трудный, и т.д. Они приезжали ко мне 2 раза. Все эти визиты согласовывались с Олегом, и за 2 недели до них он прекращал меня бить, и в холодильнике появлялась еда. Родители приезжали, держали на руках внучку, сокрушались, что я так похудела, жали Олегу руки и уезжали. А я оставалась со своим кошмаром один на один.

Когда однажды он не приходил домой целую неделю, а данные им 100 рублей закончились, ребенок орал от голода, я еле стояла на ногах. Тогда я поняла, что он может и не прийти вовсе, и тогда мы умрем. Вот эта мысль, что мой ребенок умрет от голода на моих руках, предала мне сил.

Я собрала кое-какие вещи, взяла коляску и вышла из дома. Впервые за несколько месяцев я отошла от дома на целый километр. И эта свобода так меня опьянила, что я бежала и бежала, до самого родительского дома. И уже на их крыльце упала без сил.

Увидев меня, с синяком под глазом, с кричащим младенцем, они наконец-то мне поверили. Сняли квартиру, о которой никто не знал, отвезли туда меня, и почти полгода я сидела там, боясь выйти на улицу. Но теперь у меня была еда, горячая вода и тишина. А потом я узнала, что Олег проиграл все деньги в казино и разбился на машине. И будто что-то лопнуло у меня в груди.

Автор: Лиза Ж.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!