Елена Согомонян планировала рожать третьего ребенка в роддоме, но не успела доехать до него буквально 1,5 км., как малыш появился на свет в машине. Сама она рассказывает эту историю весело и интересно. Так, что хочется повторить! (шутка)

Как? «Это первый вопрос, который я слышу, после того как я произношу: «Я родила в машине», шутя, отвечаю: «Как баба в поле». А ведь действительно в современных реалиях получилось — как баба в пробке, хотя пробок не было, и муж мчал по вечерней Москве с невозмутимым видом Джеймса Бонда. Но…как говориться, не успел! И вселенная дала мне возможность проявить все: и профессиональные теоретические знания и практический опыт (третьи роды) и природное чутье с интуицией. Ощущение было, что я точно знаю, что надо делать, как будто я всю жизнь роды принимала. В общем, ближе к девяти вечера мы родили на бульваре у МГУ, не доехав до роддома 1,5 км».

И что муж роды принимал? «Нет, справилась сама! Слава Богу, муж был занят своим делом, он рулил и сохранял спокойствие. Мы вместе, рядом, но каждый занят своим делом. Моё дело рожать, а мужа — «охранять пещеру».

И что в роддом не поехали? «Нет. Позвонили акушерке, заехали за ней, и спокойно отправились домой разбираться с пуповиной».

А дальше что? «И все. До двух часов ночи сидели с Вовой на кухне, смеялись над происшествием и ели макароны с сыром… Потом адреналиновая эйфория поутихла, пошли спать. И какое это счастье — быть дома со своей семьей в такой период».

Это уже не первый случай рождения ребенка в машине, о котором мы рассказываем. В январе прошлого года на МКАДе родилась маленькая Аврора. Ане повезло, что с ней рядом была ее родители и муж, которые и помогли принять роды. У пары тогда родился первый ребенок, и до роддома они банально не успели.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется повторять!

Поделиться:
Вам будет интересно!