Мы поженились, когда нам обоим исполнилось по 20 лет. Да, это был какой-то опрометчивый брак: мимо ЗАГСа, где целовались пары, еще никто не проходил просто так. Наверное.

Мы сидели в парке, ели мороженое и разглядывали женихов и невест, представляли, как они решили пожениться и что будет дальше.

— А с нами? Что будет дальше с нами? – спросила я тогда.

— А давай поженимся, – услышала в ответ.

Так и получилось, что родителям мы сказали на следующий день, отдали им написанные от руки приглашения. Сейчас уже, вспоминая это, мне кажется, что все было игрой, смешной, интересной, ненастоящей.

Свадьба была скромной, но запоминающейся. Началась семейная жизнь. Родители мужа выделили нам квартиру его бабушки, а ее забрали к себе. Так у нас оказалось свое жилье. Мы бегали на пары в университет, ходили на утренние сеансы в кино, чтобы экономить и были счастливы.

А потом случился тест на беременность. С двумя полосками. Конечно, я была ему рада. Представляла, как буду держать крохотного ребенка на руках, какая у нас будет выписка из роддома, как мы его назовем. То, что Максим откажется становиться отцом и отправит меня на аборт, не могло быть правдой. Но так было.

Неделя ссор, слез и уговоров, я согласилась. Он убеждал меня, что ребенок сейчас не впишется в нашу семью, что мы бедные студенты, денег особо нет, хочется еще пожить для себя и прочее. Он меня убедил, я сделала аборт утром 15 июня 1997 года.

Прошло двадцать лет. У нас больше нет детей, я бесплодна. И каждый год, в тот день, я отмечаю День моего ребенка, это все, что осталось у меня.

Автор: Яна

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!