16 февраля 2017 год. День до росписи с моим любимым человеком. Волнение не покидало меня ни на минуту. Чтобы как-то успокоиться, я занялась уборкой (это меня расслабляло). В процессе, в ванной комнате я обнаружила завалявшийся одинокий тест на беременность, и чтобы не выбрасывать его новеньким, решила «испортить».

Тесты, на тот момент были завсегдатаями в моей квартире, т.к. мы активно планировали ребенка. Я была уверена, что тест будет отрицательный, как и все предыдущие разы. Но этот тест был исключением! Две полоски! Растерянность, шок, радость.

На следующий день мы расписались и стали ждать своего первенца будучи уже полноценной семьей. Но моя «беременная» идиллия закончилась, не успев начаться. На 4-ой недели беременности у меня внезапно, прямо на работе, началось кровотечение, потом также внезапно и прекратилось. Я не на шутку запаниковала, но, начитавшись подобных случаев в интернете, успокоилась, ведь, судя по статьям, это была норма.

Но на следующий все повторилось, причем уже обильнее. В истерике я позвонила мужу, и прямо с работы мы отправились в ближайшую больницу. В гинекологическом отделении меня встретила весьма приятная молодая женщина-врач. Заполнив все нужные документы, она пригласила меня в смотровую. Нанесла гель и принялась водить датчиком УЗИ по моему еще плоскому животу. Время осмотра казалось вечностью. Доктор молчала. Мое сердце то щемило, то колотилось в бешеном ритме. Осмотр был окончен.

Слова врача звучали как приговор: «ПЛОД ЗАМЕР, развития нет. Если хотите, мы можем сейчас сделать Вам чистку?». И тут мое сердце точно остановилось и весь мир померк. Помню, как спросила, есть ли хоть маленький процент, что все-таки малыш жив, на что врач сомнительно покачала головой. Я отказалась от чистки и напрочь отказывалась верить, что эмбрион замер. Дальше все как в тумане… Слезы, выбросила все тесты и УЗИ, взяла больничный. Кровотечение не останавливалось дня 3.

И на 4-ый я решила, что не могу жить с мертвым ребенком внутри себя. Вместе с мужем мы отправились в больницу. Я шла на «чистку». Опять документы, бланки, УЗИ… И во время этого самого УЗИ я первый раз услышала, как бьется сердечко моего ребенка! Да, именно того, которого признали замершим и предлагали абортировать. Словами не передать моего чувства. Слезы градом катались из глаз! Я не верила своему счастью! Позже другой врач-гинеколог подтвердила мою развивающуюся беременность.

В 5 недель я встала на учет в ЖК, и жизнь забурлила в ожидании моей крошки. Знаете, сейчас смотрю на свою спящую доченьку, пишу все это, вспоминаю, а у самой — холодные мурашки. Ведь если бы я тогда согласилась на «помощь» врача, я бы никогда не увидела свою малышку, не услышала ее смех, не почувствовала ее тепло. Не было бы ничего этого!

А кто знает?! Может и счастье материнства мне бы не удалось испытать, если бы не та надежда на малюсенький процент.

Автор: Анонимно

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram и Facebook.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется! 

Поделиться:
Вам будет интересно!