Мысли о дне рождении моего малыша мучают меня уже несколько месяцев. Особенно, после того, как мои подруги тоже родили детей и стали рассказывать свои впечатления.

Одна подруга говорит, что рожала вместе с мужем. И после родов все врачи ушли, она с мужем осталась в палате, приложила ребенка к груди, и такое у нее наступило умиротворение. Ей казалось, что весь мир остановился и сконцентрировался на них.

Другая подруга рассказывает, как плакала от счастья, когда ребенка положили на живот. Она говорит, это было такое неземное чувство блаженства, его теплая мягкая кожа, что слезы сами покатились по щекам. Она, спустя несколько месяцев после родов, до сих пор иногда плачет над кроваткой от нахлынувших чувств.

Еще одна подруга после родов не спала всю ночь, любовалась своим ребенком. Говорит, боялась закрыть глаза и упустить этот волшебный момент единства. Ребенок был такой хорошенький, что хотелось смотреть вечно на эти идеальные губки и бровки.

А я…Ничего!

Когда мне положили ребенка на живот, я попросила, чтобы его забрали. Потому что у меня так сильно тряслись руки, я боялась его уронить. А потом, уже в палате, я смотрела на него и не понимала, что это реально мой ребенок и мне нужно его любить.

Я четко помню эти мысли в своей голове: «Мне нужно его любить!».

Конечно, сейчас я уже его люблю не потому, что нужно, а потому что хочется. Но вот это несоответствие воспоминаний о родах меня как-то убивает. На посиделках я стараюсь отмалчиваться, боюсь, что меня не поймут.

Автор: Лариса

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!
Юлия

Вполне нормальные мысли. Когда родилась старшая — я сказала :Боже, какая она страшная. Акушерка ругаться начала, типа что я такое говорю. Ну так реально страшные дети рождаются : сини-серые, в слизи, сморщенные. Все воспринимают по-разному. Что Вам мешает говорить, что не помнили себя от счастья при виде этого маленького человечка. А истинные чувства оставьте у себя внутри