Мне сейчас 29 лет. Я мама трёх дочек. Две девочки доношенные, здоровые, а вот у третьей ДЦП, спастический тетрапарез. В 26 недель меня экстренно прокесарили, плацента вросла между двух рубцов на матке и матку удалили. Врачи сразу предупреждали меня, либо умрёшь сама, либо ребёнок, либо удалим матку. В общем, ребёнка спасли, меня тоже, а вот с маткой попрощались.

Не знаю, на какие бы ещё жертвы я пошла, только бы дочка была здорова. Бог миловал и с головой у нас все в порядке, а вот ножки слабые. Родилась она 990 грамм, 39 см. Своей историей я хотела бы ответить на вопрос, заданный в одной из предыдущих историй: стоит ли мучится с недоношенным инвалидом?

Вы знаете, если женщине это нужно, то стоит. Если она чётко понимает, что это особенный ребёнок, что её ждут трудности и они могут продолжаться всю жизнь. Если она готова на них, то да. Если женщина готова пожертвовать своей жизнью, молодостью, своими планами, то стоит. Потому что ухаживать и воспитывать ребёнка инвалида, это тяжело даже не сколько физически, а больше морально. Когда видишь, как здоровые детки вокруг радуются жизни, а твой сидит в коляске и не может. Когда видишь, как твоё чадо мучается, это режет по сердцу.

Я сразу все обдумала и решила. Какой бы не был мой ребёнок, я его заберу. Что Бог дал, то моё. Даже мужу сразу сказала, что, возможно, дочка будет инвалидом, если ты боишься трудностей, то уходи. Но он покрутил у виска и сказал: «Я с вами».

Автор: Анонимно

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Загрузка...
Вам будет интересно!