О том, что детей мне совсем не хочется, я поняла очень поздно. Первое время отчаянно пыталась их захотеть – не получалось. Благо, у меня не было мужа, который бы ежедневно просил о наследнике.

Однако у меня были родственники, которые жили по соседству и считали своим долгом еженедельно напоминать мне, что «часики тикают» и «рожать пора». Я молча слушала, кивала и тихо страдала до своего 30-летия.

Мне казалось, что я какая-то странная и неправильная, раз у меня нет мужа и нет детей. Вот у Маши из 42 квартиры уже двое, а она меня на 3 года младше. Вот моя сестра вышла замуж, а она, простите, меня на 10 лет младше. Добивали еще больше встречи с подругами и однокурсниками, которые уже не то, что по одному ребенку родили, они уже успели по 2 раза развестись.

И страдала я, пока на следующий день после 30-летнего юбилея, на котором половина тостов была посвящена не мне, а моей будущей семье в лице мужа и детей, не поняла одну простую вещь. Мне 30 лет, у меня есть своя квартира, прекрасная работа, встречи с друзьями и интересными мужчинами, я свободна от детей, могу полететь куда захочу, могу есть пиццу ночью, могу…Хорошо мне, короче!

С тех пор я стала пресекать все разговоры о детях. У меня так и не появился постоянный мужчина. Я практически не готовлю еду дома. Не потому что не люблю, а потому что некогда. Но я в прошлом году стала волонтером детского дома, помогаю им финансово, а родной сестре – физически. Раз в неделю привожу ей продукты из магазина, когда могу, забираю старшего ребенка из детского сада, вывожу ее саму в театры или в кино хотя бы раз в месяц.

То есть не надо меня считать какой-то женщиной второго сорта из-за того, что я отказалась от желания иметь детей. И что в старости мне стакан воды никто не подаст. Вы знаете, у двух лучших подруг моей мамы, сейчас непростой период. Сыновья, которых они холили и лелеяли, спиваются, дерутся и наркоманят. Они спать дома боятся. Вот вырастили себе защиту и опору. И ведь приличные семьи. Поэтому вот про стакан, прошу, не надо.

Я лучше заплачу дань обществу, если нужно. Только оставьте меня в покое с моим решением. Не всем женщинам нужно быть матерью. Не все способны идти на жертвы. Кто-то умеет варить борщ, а кто-то феерично делает уборку. Вот я, пожалуй, лучше так, чем со слезами на глазах у детской кроватки.

Автор: Елена

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылкеАнонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!