Моя беременность, в принципе, была довольно-таки тяжёлой, на 20 неделе обнаружили повышение сахара в крови, а на 25 уже поставили гестационный диабет.

С 32 недели беременности прописали инсулин , потому что сахар жил своей жизнью, поднимался от каш, жирного, мучного, ну, про сладкое я молчу вовсе. Инсулин колола несколько раз в день, в живот и ногу. За беременность из-за гестационного диабета набрала всего 2 кг., то есть своего веса сбросила около 10-11 кг.

Так вот о самих родах.

Так как перехаживать из-за сахара было категорически нельзя! Меня положили на 39 неделе на сохранение, где неделю меня пичкали свечками, заставляли пить оливковое масло в надежде, что пойдёт раскрытие, и шейка матки станет мягкой. Но у меня организм видимо совсем не был готов к родам.

Настала ровно 40 неделя, отошла пробка и все. Врачи приняли решение поставить мне «катетер фолея» (помещение в родовой канал баллонного катетера, который потом наполняют воздухом). Минут 15 мне только врач раздвигал пальцами шейку… на глазах уже были слезы, я не могу передать то состояние, боль … ставили очень болезненно, очень долго! Он впихивал сильно этот фолей с лицом, как будто он сваи руками вбивает.

Время 23:00. Поставили мне его поздно вечером, полночи я мучилась , было впечатление , что таз сейчас просто отвалится, было дико больно, полночи просидела на туалете( так гораздо легче) …но к трём часам ночи все прошло и я уснула .

Утром меня разбудили, надели компрессионные чулки, дали халат и повели в родовую. Время 08:00. Пришёл этот же мужчина, что ставил мне катетер, посмотрел раскрытие, а его все нет и нет! Так же жестко вытащил фолей и проколол пузырь, воды стали отходить, но ни раскрытия, ни схваток не было.

В 12:00 меня перевели в родильный бокс и поставили капельницу с окситоцином и аппарат ктг. Немного пошли схватки, но не регулярные и очень слабые. Я даже умудрялась прогуливаться по коридору, болтала с мамой, мужем и подружками по телефону, но очень быстро меня заставили обратно лечь в койку.

Ближе к двум часам я уснула и проснулась через час от диких болей, вот они схватки подумала я, но нет, это болела шейка матки. Капельница тем временем кончилась и мне принесли еще одну ударную дозу окситоцина!

И тут пошла жара… меня начало тошнить, темнота в глазах, хотелось очень часто в туалет, но медсестры не подходили, а сама я встать не могла из-за капельницы.

Я кричала, помогите, мне нужно встать. Очень громко и много раз кричала, помогите, но из коридора доносилось только «Сейчас помогут, терпи».

Было жутко больно, я даже не понимала, что именно у меня болит, от боли темнело в глазах и казалось, что теряю сознание.

Пришла врач, посмотрела раскрытие, 2 см, как и неделю назад! Раскрытие так и не произошло … Я кричала «сделайте кесарево, я больше не могу» они усмехались и говорили «Куда же ты пришла? Рожать? Так терпи! Конечно, это больно». Я понимала, что это больно, но не до состояния почти судорог. Это состояние было уже не нормальным. Тем временем меня продолжало сильно тошнить, и сил вставать, и кричать о помощи уже не было. И, извините, я стала ходить в туалет под себя по маленькому. Потому что никто больше не подходил ко мне и вставать не разрешали.

Время 17:00. Меня снова посмотрели врачи, раскрытие по прежнему 2 см. Мне пригнали анестезиолога и стали делать эпидуральную анестезию. Внимание! Меня практически без вод, посадили на попу и заставили согнуться, прижав голову к коленям, то есть просто сложиться. С пузом … Так как было дико больно, помочь согнуться мне помогла его ассистентка. Она прижимала меня все сильнее и сильнее. Состояние было ужасное и я не понимала , что со мной делают.

Категорически нельзя было элементарно садится, по крайней мере, они так говорили мне на протяжении всего дня, поэтому я лежала… Потом узнав, как минимум, можно было сломать ребёнку шею или он мог задохнуться!

Меня держали медсестры, потому что я плакала, и хотелось орать от боли, анестезиолог попался идиот, он раз 5-6 промахнулся и вливал не туда, а куда-то в почку. Как выяснилось потом, из-за легкого сколиоза он не мог попасть в позвонок.

В итоге у меня онемела только нога, а боли были все такими же сильными, и уже не было сил терпеть. Я выдернула капельницу с окситоцином и попыталась встать, но потемнение в глазах, тошнота и онемение ног… Не получилось, в общем, ничего. Я стала кричать на все отделение, помогите и позовите врача. Время было уже 19:00!

Пришла врач и уже почти все врачи родильного отделения смотреть на меня … По классике стали смотреть раскрытие, оно все было таким же…

Я слёзно умоляла, кесарево! Я больше не могу! Молила, как человека. 12 часов без вод мой малыш уже …

Они приняли-таки решение «экстренное кесарево». Пока делали анестезию, бегала врач и смеялась надо мной: «Вы только посмотрите, как глаза загорелись от слова кесарево, какая неженка оказалась». А неужели я виновата в том, что раскрытие не пошло? Женщина что, может это контролировать?

Привезли меня в операционную, на лице действительно большая улыбка, тело полностью онемело, кроме рук и головы, я глажу живот и говорю: «Женечка, сынок, через минут 10 мы встретимся, потерпи немного, сейчас все закончится». Во время операции я несколько раз засыпала или теряла сознание, так я и не поняла, что это было, и приходила в себя.

Не знаю, как это описать, но в тот момент казалось, как будто из холодного ведра окатили, и я открывала глаза. Потом я увидела как вгоняют в вену несколько раз адреналин , я поняла что это он, потому что от него мне становилось легче. В 20:26 я увидела мою кроху …и снова потеряла сознание, очнулась в кислородной маске. Мне приложили его к груди, единственное, что я успела сделать, это поцеловать его в пушистую родную головку…и снова кислородная маска, и потеря сознания.

Ночь в реанимации, трясло так, что не могла толком сказать мужу по телефону , что родился сынок 3410 и 53 см. Родился он с большой припухлостью в области макушки, очевидно это было скопление крови, ведь 22 часа он бился о родовые пути … Слава богу, припухлость быстро сошла! Но внутричерепное давление у малыша было до трёх месяцев.

На 4 сутки пришла эта врач, очевидно, спросить, когда передадут ей деньги за роды. Ведь да, роды обошлись по договоренности в 85 тысяч рублей. Сказала, что завтра придёт муж, все передаст.

Уходя вальяжно, она кинула фразу «За роды тебе 2+». Хотелось сказать, делю эту оценку с вами напополам.

Первые и последние роды я запомню на всю жизнь и вряд ли пойду рожать ещё раз. Не потому, что было дико больно, а потому что врачи чуть не убили меня и моего ребёнка. Диагноз гестационный диабет с меня сняли, ребёнка вылечили. Сейчас все хорошо.

Автор: анонимно

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

 

Поделиться:
Вам будет интересно!