В нашей семье как-то не принято было обсуждать женские дела и ходить каждый год к гинекологу. Помню, была у него один-единственный раз, на диспансеризации. С личной жизнью у меня было все в порядке, болей никаких не было. Зачем к нему ходить?

И вот мне 20 лет, первая задержка. День, два, неделя. А у меня полный двор скотины, родители и ухажер из города, который после каникул уезжает домой. Я метнулась к подруге. Говорю так и так, думаю, беременна, надо как-то спровоцировать выкидыш.

Глупые, девки, конечно. Но не родителям же говорить. Она мне нашептала все, что знала. Я все сделала по инструкции, жду. Кровотечение открылось ночью, я извела все прокладки, что в доме были. Хорошо, что мама не заметила.

Через сутки все закончилось, и я вздохнула с облечением. Жизнь потекла своим чередом, как вдруг, спустя 3 месяца я почувствовала шевеления. Как будто кто-то кисточкой машет у меня в животе. Испугалась, пришла к местному врачу, единственному в деревне, а она мне и говорит, да ты деточка, беременна. Вот я чуть со стула не упала. Как же так? У меня же был выкидыш, объясняю я ей. Она не стала ничего особо говорить, направила в областную больницу.

Я туда поехала уже с мамой. В кабинете меня огорошили: беременность 18 недель, двурогая матка. Видимо, изначально у меня была двойня. И я спровоцировала выкидыш одного ребенка, а второй держался крепко. Все шутили, что явно девочка, только они такие стойкие.

Так и получилось. Родилась моя Анютка. Ее отцу я написала об этом только через несколько месяцев. И очень удивилась, когда он приехал и попросил меня уехать к нему в город. Сделал предложение. Теперь мы готовимся к свадьбе. Хорошо, что Аня родилась. И мне очень жаль, что того, второго ребенка, у меня никогда не будет.

Автор: Татьяна

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!