Любовь, все же штука опасная. Но я называю ее «обезболивающее от жизни». Так и получилось. Большое чувство пришло ко мне в 14 и стало спасением из нелегкого подросткового периода в такие же сложные 90-е.

Он был из другого региона и попал в наш небольшой город на военную службу. Был на 6 лет старше и уже взрослым — за плечами был спортивный техникум. Молод, подтянут и невероятно умен. Я и сама любила почитать и многим интересовалась, но ни в какое сравнение с ним это не шло.

Чувства пришли большие и напоминали лавину. Все его друзья говорили о том, что когда мы рядом искры летят во все стороны и воздух становится наэлектризованным….. Он собирался остаться тут или забрать меня…. И остался. Но не со мной.

Вдруг выяснилось, что у него образовалась страстная поклонница — жена прапорщика. Которая улучала каждую минуту, чтобы остаться с ним наедине… Он подрабатывал в клубе и хорошо рисовал. Вот она туда и ходила с ним поговорить, чем-нибудь угостить. Парень он видный, похож был на молодого Гойко Митича.

И однажды, придя к нему на свидание, остолбенела от слов постового на КПП: «А ты чего бегаешь к нему? У него другая». Так я и приросла к месту. И смотрю на него, идущего навстречу. И сказать ничего не могу. А дальше. Дальше я высказала всю свою боль, свой ужас и ревность, а он так был возмущен и зол, что и слушать не стал до конца. Развернулся и ушел. А я побрела домой. Одинокая и беременная.

Пролежав пластом несколько недель дома и не дождавшись хоть какой-то весточки, пришлось сознаться бабушке в своем положении. Родителям побоялась сказать. Это было бы катастрофой. Вместе поплакали с бабушкой над историей, и пошли к ее знакомой врачихе.

Прошло много лет. Я знала, что он остался в городе. Что женился на ней и у них растет дочь. Та юношеская травма дала мне сил и уверенности, что я все смогу. Все переживу, раз в свои 16 смогла пережить, не сойти с ума и жить дальше.

Получив образование и устроившись на работу, стала методично добиваться целей и идти вверх по карьерной лестнице. Оставалось лишь одно препятствие — отсутствие высшего образования. Поступила в ВУЗ на заочное. И почти с первых курсов за мной стал настойчиво ухаживать парень.

Сначала я и думать о нем не думала — поклонников хватало. Но постепенно его забота, его чуткость и понимание, сделали Максима главным человеком моей жизни. Он пригласил меня познакомиться с родителями. Так как настрой его серьезен, и мы выбрали кольца.

Как-то у меня промелькнула мысль, что фамилия очень знакомая, но так же и забыла об этом. И представьте лицо папы, открывшего нам дверь, и мое, выронившей торт. Его папа оказался моей первой любовью! Он его усыновил как ребенка от первого брака своей жены! Вот почему мне даже в голову не пришло! Максим был слишком взрослым, чтобы быть его родным сыном, и фамилия меня потому не особо-то смутила…

Сказать, что моя жизнь теперь — ад. Это ничего не сказать… Сказать Максиму? Он возненавидит его, потому что он не приемлет такие поступки от мужчины – бросать, а если узнает, что я была в положении — я не берусь предсказать его реакцию.

Жена меня узнала и очень напряглась, прекрасно зная, что разрушила. Он борется с нахлынувшими чувствами и виной. И пытается рассказать, что это было на зло, от обиды. И что всегда любил и помнил меня, и совершенно несчастлив в браке. Недавно, улучив момент, упал на колени с предложением.

Максим не понимает происходящего. Все молчат, но что-то происходит. А во мне происходит: ужас, всплывшие ощущения прошлого, которое я похоронила, и маленькая жизнь, которая бьется под моим сердцем, о которой никто еще не знает.

Автор: Сурикат

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!

1 комментарий [комментариев]

  1. Фантазерка! )))

Комментарии закрыты.