Этот роддом считается у нас в городе самым лучшим, поэтому решила рожать именно там. Это была самая огромная ошибка.

Поступила приёмное отделение, затем в родовую. Все как положено. Затем меня просто положили на кровать и забыли обо мне… вообще. С 4 утра до 8 утра всем было абсолютно наплевать на мое состояние, плюс ко всему акушерки бегали мимо меня и посмеивались. Вспомнили к 9 утра.

КТГ, типа «внимание» и вновь убежали…Причем в родовой была ещё одна роженица, к которой было отношение доброжелательное. Затем пришла огромная «тётенька», что-то дожевывая, кинула мне фразу: «Чего воешь, я, что ли, тебе его туда засовывала?», я впала в ступор даже при частых схватках. Ушла.

Пришли, проверили наконец-то открытие, вкололи в вену стимуляцию, сказали: «Обезболивающее, лежи не вой».

У меня пошли потуги, они меня подняли с кровати, заставили сесть на утку, чтобы помочиться, в этот момент, пока они меня насильно сажали, из вен вылетел катетер, кровь во все стороны… В общем, кино и немцы. Родила я, благо, нормально. Здорового малыша.

Послед родить не смогла, решили вытаскивать под наркозом. Выключили, просыпаюсь от крика своего малыша. В вене был катетер, а на вене…огромный шар из жидкости, потому что они промазали и, одному Богу известно, сколько я так лежала.

Перевели в палату, не успела вообще после наркоза сообразить что к чему, прибежала в палату женщина объяснять мне, как пеленать ребенка, начала заставлять меня встать, при попытке, естественно я чуть не упала…Ушла.

Пришла вечером, начала орать на меня, потому что я ещё не перепеленала ребенка. Сущий кошмар. Ни у кого в отделении ничего нельзя было спросить, все огрызались. Как-то кое-как с девочками в палате пытались друг другу помочь.

Каждый день по 2 раза ходила на обработку швов. Выписали нас на третий день. Я была рада, что этот кошмар кончился, но, к моему сожалению, он только начался. Через неделю, снимая швы, я вытащила изнутри огромный тампон в крови и жилках. Прошли ещё 2 недели, начала от себя чувствовать ужасный запах. Поднялась температура 39, полный упадок сил, ничего непонятно. Свалила на лактостаз, а запах — на лохии. Сходила к маммологу, пришла домой, прилегла и почувствовала жжение во влагалище, пошла в ванну, вставила палец и вытащила ещё один огроооомный, уже сгнивший, чуть ли не шипящий тампон, который оставили во мне, когда я была под наркозом.

Мне никто при выписке ничего не сказал, никто не предупредил. Естественно я на всех порах побежала к гинекологу, та в шоке, ещё чуть-чуть и последствия были бы ужасны. Антибиотики, УЗИ, лечение, естественно пагубное влияние на малыша. Так что, девушки, будьте крайне внимательны, к сожалению, после наших роддомов нужно проверяться. Здоровья вам и вашим близким.

Автор: Амина Ичаева

Место действия: Уфа

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!