У нас благополучная полная семья: мама, папа и я. А еще бабушки, дедушки, моя родная тетя и мои двоюродные братья-близнецы. Со стороны, мы очень крепкое и гармоничное семейство, но в каждом шкафу есть свои скелеты.

Наш лежит в папином.

Начну с того, что папу я всегда боготворила. Сколько себя помню, он всегда был со мной рядом, водил в зоопарк, по выходным кормил завтраком, брал с собой на футбольные матчи. В подростковом возрасте я за советом приходила к нему, а не к маме. После окончания школы ориентировалась на его мнение по выбору специальности.

Этажом ниже все это время жила мамина родная старшая сестра с двумя сыновьями Ильей и Богданом. Конечно, мы все детство проводили вместе. И хотя я была их на 3 года младше, они всегда меня брали с собой играть. Папа, кстати, часто участвовал во всем этом, покупал им игрушки на праздники и прочее.

Помню, как тетя Люда, мамина лучшая подруга, как-то сказала, что некоторые отцы так с родными детьми не возятся, как папа с чужими мальчишками. Я тогда еще подумала, что у Ильи и Богдана нет отца, поэтому логично, что мы им помогаем.

О скелете я узнала случайно. Перед свадьбой Ильи папа на кухне передавал деньги моей бабушке, очень тихо, словно прячась ото всех. Я на тот момент была в туалете (знаете, эти старые квартиры в панельных домах, где сверху в туалете окно есть? Вот, это наш вариант).

И почему-то они меня не заметили, может, папа торопился. Он отдал бабушке деньги и сказал, что это для Ильи и Маринки, пусть она положит к себе в подарок. О том, что это деньги, я поняла по бабушкиному шепоту: «Почему так много?». И папа ответил: «Он мой сын, разве я мог дать меньше?». И они разошлись. Какая-то минута, а для меня – вечность.

Если Илья папин сын, значит, Богдан – тоже. Ведь они братья-близнецы. Неужели, мамина родная сестра была папиной любовницей? С учетом разницы в возрасте и всего остального, они могли встречаться до свадьбы родителей. То есть речь не идет об измене, но зачем тогда скрывать?

А главный вопрос: как сказать об этом маме? Не могу понять, знает ли она? А если, не знает? По сути, она очень хорошо относится к моей тете, очень любит папу и племянников. Это следствие родственных связей или она знает правду?

Голова кругом. Хочу поговорить с бабушкой, она меньше всего заинтересована во всей этой истории, но точно должна знать, как все было.

Автор: Аля

Комментарии на сайте отключены.

Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!