С 28 октября пользователи в социальных сетях рассказывают о том, что движет их жизнью, с хештегом #жить. Мы прочитали всё, но выбрали только 16 историй. Они о мамах. Перед прочтением позаботьтесь о носовых платках!

Виктория: «Жить — это когда после аварии у тебя не было пол лица и глаза! А у тебя дочь 12 лет, и ты не имеешь права на сопли и слёзы, и должна думать о будущем ребёнка, а не о твоей красоте, которую можно поправить, хоть и не совсем! Счастье, когда твой ребёнок видит маму и папу живых и счастливых!»

Алиса: «Я приехала в Сибирь с сыном в 2014 году из Донецка, когда начались обстрелы аэропорта. У сына инвалидность (расстройства аутичного спектра) ставили на Украине, но в Новосибирске сняли и поставили другой диагноз, немало слез было у меня и часто я опускала руки, но сыночек всегда обнимал меня по-мужски и говорил: "Всё будет "каишо"!".

Наталья: «Мы воспринимаем жизнь как должное. Но жизнь — это подарок! Два года назад мне поставили диагноз рак крови. На этот момент мне было 30 лет. Через полгода моей маме поставили диагноз — онкология. Ещё через полгода поставили онкологию моему папе. Для меня перевернулся весь мир. Несколько месяцев выпали из моей жизни. Я ходила по улицам и смотрела на людей, которые живут, гуляю, смеются. А для меня и моей семьи было все окончено. да лечение было непростое для всех нас, но все получилось, мы справились. Да звучит как в сказке. Да это удар. До сих пор вспоминаю у меня слезы текут. Но у меня есть смысл жизни — это моя дочь. Я должна ее воспитать, дать любовь, заботу, образование, выдать замуж. Люди дорогие! Не отчаивайтесь, ищите силы, если вам предлагают поддержку — не отказывайтесь, вместе мы сильнее!!!»

Натэлла: «Жить, я буду жить, — подумала я, придя в себя в реанимации после страшной аварии. Ночь, трасса, справа фура, навстречу ГАЗель с выключенными фарами. Доска, пробившая левую часть меня навылет. Порванные легкие, сломанные ребра, три шва на сердце. Я трудно выкарабкивалась и думала — я буду жить. 05.08.15 я с сыном попала в ужасное ДТП, сын не пострадал. 29.07.2016 я родила дочку. Наверное, ради нее меня отпустили оттуда. И слово "ЖИТЬ" оно до слез. Новую жизнь подарили мне, новую жизнь подарила миру я».

Наталья: «10 лучших лет убить на наркотики. Встретить единственного и лучшего в мире мужчину (такого же как я). Вместе вылезти из этого ада. Забеременеть в 29 лет. Долгожданно. На УЗИ узнать, что у тебя двойня и в этот же день, что у тебя ВИЧ. Не сломиться. Родить ЗДОРОВЫХ детей. И в 30 лет начать Жить! Наслаждаться каждой улыбкой ребёнка, их успехами и достижениями. Готовить всем вместе пиццу и печь с детьми печенье. Запах чашечки кофе и выпечки с корицей, колядки на рождество и подарки от деда мороза. Море летом и санки зимой. Многие не ценят обыденных вещей, но я знаю им цену! Жить-значит ценить каждый миг, дарованный тебе судьбой».

Евгения: «После смерти малыша, рядом с любимым мужем, я не знала, что мне делать дальше…Как вставать по утрам, как ходить на работу…Как #жить дальше? Он открыл мне глаза, буквально заставил жить дальше, заинтересовывал жизнью. Пятый год я живу, конечно оглядываюсь назад, где остался мой малыш. Но я живу, не опускаю руки…стремлюсь, о чём-то мечтаю, и хочу дочку… С его глазами, его кудрявыми волосами, моей улыбкой и нашими жуткими характерами. Ради этого стоит #жить!»

Эля: «Теперь мне 26, и я хочу стать мамой… Но из-за моей глупости и тупости в то тяжелое для меня время, мои желанные беременности заканчиваются очень страшно для меня… И теперь мне страшно! Страшно не стать мамой. Страшно узнать результатов анализов. Страшно беременеть снова, но я справлюсь со всеми своими страхами! Ведь жить — это подарить новую жизнь!»

Надежда: «Полтора года назад нашу семью настигло несчастье, наша младшенькая доченька попала в реанимацию, где ей поставили тяжелый неизлечимый диагноз: сахарный диабет 1 типа. Первое время нам было очень тяжело, нас одолевал ужас, страх, непонимание, как можно жить с таким заболеванием. Ведь она совсем кроха, но ей придётся теперь до конца своей жизни ежедневно колоть инсулин. Это тяжело взрослому, но как объяснить малютке, что ей придётся всю жизнь жить на уколах. Со временем надеемся, что приобретем ей помпу. Мы собрались со своими страхами ведь мы единственна опора на всю жизнь для нашей Арины. Я уверенна, что она будет счастлива!»

Мария: «Пережить смерть любимого человека. Жить ради сына. Вновь поверить в счастье, в любовь, в жизнь. Я снова обрела счастье, семью, радость, вышла замуж, забеременела. А моему малышу ставят страшный порок сердца, говорят, что может умереть не родившись. Как жить дальше? А выбора нет. ЖИТЬ. Мой малыш родился, в Москве его спасли. Дай бог здоровья докторам. И мы живём. Несмотря ни на что. Пережить можно всё что угодно. Особенно когда есть близкие люди, которые так помогли мне в сложную минуту. Поддержали меня. И мой старший сын. Мой ангел. Мой смысл жизни всегда. Жизнь бывает жестокой, но права выбора нет. Надо жить ради своих детей, семьи, ради себя».

Наталья: «Пять лет назад у нас появился солнечный малыш, после рождения его сразу перевели в реанимационный блок, для нашей семьи это был шок. Для нас это был сложный период жизни. Но он такой крохотный малыш, который был на волоске от смерти и даже врачи не верили, что он будет жить. Но однажды стоя около маленького кувеза, ко мне подошёл врач, и сказал: "Вы знаете как он хочет #жить." До сих пор эти слова пульсируют у меня в голове. И мы с ним живём…»

Екатерина: «Жить — это радоваться каждому моменту и каждому рассвету, возможности видеть небо и как идёт снег или дождь. В 2010 году я чудом спаслась на пожаре, выбегала уже из пылающего дома. У меня тогда был восьмой месяц беременности и через месяц родился мой первый ребёнок. Тогда я поняла, что всё прошлое нужно оставить в прошлом и заниматься только моим особенным сыном. Сейчас я точно знаю, главное- это когда все родные и близкие живы и здоровы. А остальное — как поётся в известной песне — всё хорошо, всё хорошо!»

Снежана: «Жить это видеть моих детей каждый день. Быть рядом, даже когда мы далеко, жить, это знать, что мои пацаны верят, что я их люблю! Каждый из моих мальчиков мне очень тяжело дались. Когда ждала первенца стоял вопрос — кого спасать меня или малого, второй появился на свет маленьким и слабым, реанимация и литры капельниц, но такая сила и воля к жизни моего малыша вселяла веру в меня, что будет все хорошо. Мой третий сын появился вопреки всему — медицинским диагнозам, нежеланию родных и окружавших! Страшный диагноз БЕСПЛОДИЕ для нас с мужем прозвучал как гром! Но мы верили, не опускали рук, хватались за каждую соломинку и вот спустя три года наше чудо мирно сопит в своей кроватке! Жить значит любить! Жить значит верить! Верить в себя и в свои силы! Любите! Верьте! И ЖИВИТЕ!!!!»

Яна: «Жить — это увидеть на тесте долгожданные две полоски, когда тебе 40 лет. И получить шанс стать еще раз мамой!»

Татьяна: «Для меня жить — это означает видеть моего сына! Ему два года. О том, что я больна мы тоже знаем два года. И я буду жить! И буду делать все, чтобы жить! Я услышала его первые слова, увидела первые шаги, а впереди еще столько интересного! Мой сын — МОЯ ЖИЗНЬ!»

Надежда: «Когда-то, когда мне было 19 лет, я полюбила, и была любима. Но через год после нашей свадьбы муж погиб. Я хотела к нему, но …Я понимала — я должна ЖИТЬ. У меня под сердцем была жизнь. Моя доченька, которая родилась через три недели после похорон. Я пыталась устроить нам полноценную семью. Вышла опять замуж и через семь лет родился мой сынок. Но испытания в моей жизни не отступали. Мой брак был не удачным. Моего сыночка не стало в 6 лет. И снова беспросветные тоска и отчаяние. Но у меня дочь, а значит надо ЖИТЬ. А когда дочери было 25 лет — не стало и её. Все ушли: и муж, и дети. Как ЖИТЬ???Но слава Богу, от дочери осталась внученька! А значит надо ЖИТЬ! И мы с ней живём! Она у меня замечательная, и называет меня мамой. Поэтому и надо ЖИТЬ».

Последняя история от папы. Но она все равно про маму. Поэтому мы не смогли пройти мимо.

Андрей: «ЖИТЬ? Это когда умирает твой близкий человек, а ты остаешься с тремя дочками-тройняшками двух лет отроду на руках. Вот тогда становится очень много понятно. Тогда происходит полная переоценка твоей Жизни, и ты начинаешь понимать, что ты живешь не для себя любимого, а еще для трех своих крох. Жить — это когда ты заводишь будильник со звонком через каждые 30 минут и всю ночь по очереди меряешь температуру своим заболевшим одновременно детям. Жить — это когда ты приносишь дочкам игрушки и вещи и говоришь, что это передала им мама из больницы. Жить — это когда ты признаёшься своим уже 6-ти летним дочерям, что их мама не в больнице, а уже четыре с лишним года на небесах, а потом обнявшись с ними плачешь. ЖИТЬ — это значит ЖИТЬ!!!»

Поделиться своими историями можно на сайте жить.рф

Читать также: Между жизнью и смертью после родов: личный опыт

Поделиться:
Вам будет интересно!