Пишу не для того, чтобы получить совет. Просто иногда очень хочется высказаться, устаешь быть сильной.

В 22 года я была невинной девочкой с комплексом отличницы. Именно девочкой, ребенком. Параллельно закончила два высших, выучила 5 иностранных, времени ни на какую личную жизнь не было, тусовки и прочее не любила никогда.

Пошла на первую работу и встретила его. На 10 лет старше, женат, двое детей. Женатый взрослый мужчина меня не интересовал, ни о какой любви с первого взгляда речи не было. Но он проезжал мой дом по пути на работу, и наш начальник предложил, чтобы он меня подвозил. У сотрудников машины корпоративные, многие так ездят, подвозят друг друга, так что я согласилась.

Он оказался очень умным, интересным, веселым собеседником. Не было никаких приставаний и ухаживаний, мы просто понемногу стали хорошими друзьями. Спустя полгода нас поставили работать вместе на одном проекте, частые командировки, работа допоздна, мы проводили так много времени вместе, что начали понимать друг друга с полуслова.

А потом в одной из командировок он меня поцеловал. И я поняла, что как-то незаметно влюбилась. Испугалась, написала заявление на увольнение, шла к директору, но по пути встретила его. Увидел заявление и остановил, переубедил. На полгода все сошло на нет. Внешне. В душе было очень плохо. Нужно было уходить, когда хотела, но, увы. Потом очередная командировка, и тут уже он признается, что влюбился.

Так все и началось. Уходить от жены он не собирался, там двое детей, но и меня не хотел отпускать. Я несколько раз уходила, зарекалась от этих отношений, но он снова возвращал. Спустя два года, в один из таких моих уходов, я поняла, что беременна. На удивление, он обрадовался.

Всю беременность (очень сложную) носил на руках, исполнял любое желание, приезжал по первому требованию. Пока лежала на сохранении каждый день, после работы, ездил ко мне. Забирал нас с дочерью из роддома. Пока я год сидела в декрете, приезжал к нам каждый день, готовил, если я не успевала, сидел с ребенком, если мне нужно было куда-то выйти (работа у нас на результат, мы часто ездим по встречам, это не контролируется особо, так что он мог свободно и днем вырываться).

В общем, отцом он оказался идеальным. Но оба мы понимали, что так продолжаться не может. Через год я взяла няню, вышла на работу, сказала ему, что сама буду обеспечивать себя и ребенка, а он пусть делает выбор, наконец. Я приму любое решение, в семью его лезть не буду. Дала месяц на раздумья.

И он решился. Взял в кредит квартиру в строящемся доме, сказал, что будет все, что у него есть оставлять жене и детям (а он достаточно состоятельный человек), но и сам без крыши над головой оставаться не хочет. Мы с дочкой живем на съемной. Я хорошо зарабатываю, но пока недостаточно для покупки квартиры в столице.

Я была бы рада, если бы он и в одних носках к нам пришел, выжили бы прекрасно, деньги зарабатывать умеем, но его позицию тоже понимаю, так что согласилась еще на год такой жизни /квартира, правда, есть, документы видела, на стройке была — это не отговорка/.

В следующем году его старшая дочь поступает в университет, (сыну будет 10), жену, которая не работала никогда он отправил на курсы, учиться на бухгалтера, сказал, что подготовит и сделает все как можно безболезненно для всех, рассказал о нас своим родителям. Все, в общем-то шло ровно…

Но тут нашелся некий «доброжелатель», мы не уверены кто, но думаем на одного человека с работы, который рассказал обо мне и нашей дочери его жене. Был скандал, его жена на глазах у детей пыталась выброситься в окно, сказала, что, если он уйдет, она покончит с собой.

О последнем я узнала не только от него, подтвердил историю и блог его старшей дочери, где она всю ссору описала. Он пришел ко мне растерянный, плакал, впервые увидела его таким… Говорит, что не знает, что делать, если жена и правда сделает то, что обещает, он себе никогда не простит, не сможет с этим жить, но и без нас жить не может.

Ощущение, что мы загнали себя в угол… А я к тому же снова беременна, 7 недель, о чем пока никому не говорила. И пока понятия не имею, что делать дальше. Все больше склоняюсь к тому, чтобы уехать с дочкой на какое-то время к своему отцу в другую страну, там родить, а там уже разберусь, что делать. Работать я могу и в декрете, сбереженья есть, я не пропаду и на шею ни к кому не сяду. Только вот чувства слишком сильные, очень люблю, абсолютно уверена, что он и есть моя половинка, и другого мужчины мне точно не нужно.

Автор: Ника

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!

Комментировать:

500