С 1 по 7 августа Всемирная неделя ГВ проходит в более чем 170 странах мира по инициативе ВОЗ. Для тех, кто стесняется кормить грудью на людях, наша новая статья.

ГВ

В ЗАГСЕ

Когда мы получали свидетельство о рождении, дочка расплакалась. Очередь, 2 часа ожидания. Я думала, думала, и не нашла ничего лучше, чем дать ей грудью. Так и ела она у нас в архиве ЗАГСА.

В ТУАЛЕТЕ

Мы очень активные: магазины, выставки, парки. В больших магазинах, типа МЕГА, я всегда иду в комнату матери и ребенка, но однажды ее не было. Тогда я села на унитаз и кормила в туалете.

В ЦЕРКВИ

Когда Машу крестили, она орала как резанная. К слову, не только она. Но у остальных мам были бутылочки с молоком или смесью, а у меня, кроме груди, ничего. Я укачивала ее, но это не помогало. И к нам подошел Батюшка, сказал, что если надо покормить грудью, то я могу это сделать. Я очень удивилась! Это же святое место. Но в итоге, невзирая на толпу людей перед иконами, села на лавочку и накормила ребенка.

В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

В музыкальной школе проходил утренник моего старшего сына. Я пришла на него вместе с 6-месячным Никитой. Пока смотрели выступление Ильи, младший раскапризничался. Дабы избежать истерики, сразу предложила ему грудь, и он успокоился.

В ТРАМВАЕ

Мой двухлетний ребенок боится ездить в трамвае, поэтому я, как только захожу в него, сразу сажусь и достаю грудь. Если не кормить, он будет орать всю дорогу. А оно мне надо? Уж лучше не обращать внимание на окружающих, чем слушать вопли.

В РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ

Когда мы оформляли документы на квартиру, а ребенку был год и три месяца, поехали в регистрационную палату. Пока муж разбирался с очередью и искал крайнего, ребенок проголодался и начать кричать. Конечно, я не рассчитывала его там кормить, думала, успеем домой. Но получилось иначе, о чем я совсем не жалею.

В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ КРЕСЛЕ

Малыш до слёз боится стоматолога. Поэтому, когда мы приходим в кабинет врача, я сразу сажусь в кресло, беру ребенка на руки, а после осмотра не встаю, а оголяю грудь и пытаюсь утешить его. Почти всегда получается это сделать без слез и истерик!

В ИСААКИЕВСКОМ СОБОРЕ

Мы приехали в Санкт-Петербург на экскурсию, пришли в Исаакиевский собор, и тут ребенок устал и разорался. Недолго думая я расстегнула блузку, села на лавочку у входа и стала кормить. Все входящие и выходящие отнеслись с пониманием.

В РАЗДЕВАЛКЕ

У меня двое детей, поэтому я вынуждена подстраиваться под старшего. Например, вчера ждали его с футбола и сидели с дочкой в раздевалке. Во время разговора с другими родителями я вспомнила, что у дочери по расписанию обед. Не стала ждать, пока она начнет требовать, просто незаметно дала ей грудь и все. Они, кстати, думали, что она просто уснула, а я ее укачиваю.

В ГОСТЯХ

Мы часто приезжаем в гости к родителям мужа, пока он копается в гараже с машиной, дочка ползает, а я смотрю телевизор. И вот как-то она подползает, я без задней мысли вынимаю грудь и даю ей. Свекровь и свёкр аж подавились! Но теперь привыкли и уже сами говорят мне, чтобы я не стеснялась.

Вам будет интересно!