В Калужской области прошел суд над врачом подстанции Скорой помощи, которая вместо того, чтобы отправить бригаду к 4-летнему мальчику, давала указания по телефону. В результате – ребенок, выпивший успокоительные таблетки, умер.

Трагедия произошла в майские праздники в городе Жуков. 4-летний мальчик нашел в аптечке у бабушки успокоительное средство и проглотил около 10 таблеток «валерьянки». Бабушка тут же позвонила в Скорую помощь, чтобы вызвать бригаду. Она звонила на подстанцию 10 (десять!) раз.

Но врачи отказались выехать к ребенку, посчитав его состояние не критическим для оказания помощи. Вместо этого они посоветовали бабушке вызвать рвоту у ребенка, самостоятельно промыть ему желудок, дать активированный уголь и самой принять успокоительные средства.

Медики утверждали, что ребенку ничего не угрожает, однако в ночь после происшествия 4-летний мальчик умер.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства были переданы в суд. Врач признана виновной в совершении преступления, по статье «Оказание не отвечающих требованиям безопасности жизни услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Приговором суда врачу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом 150 тысяч рублей, с лишением права занимать медицинские должности  сроком на 2 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9-месячный ребенок на ходунках упал с эскалатора в ТЦ (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.