Старейшая женщина Ирландии отметила свой 107-й день рождения в прошедшие выходные. В честь этого события она написала людям вдохновляющее письмо, которое ей помогла опубликовать на Facebook внучка. Оно собрало десятки тысяч репостов и лайков.

«Меня зовут Нэнси Стюарт, я родилась 16 октября 1913 года. Представьте, что вам исполняется 107 лет во время пандемии. Несмотря на все то, что я уже пережила: испанский грипп, мировые войны, это необычно даже для меня. Я живу в Ирландии, в своем собственном доме уже более 83 лет.

В 1989 году я потеряла мужа, а в 2007 году – дочь-близнеца, в 2010 году – ее сестру. Я потеряла всех своих друзей, потому что слишком долго живу на этой земле. Но мне повезло, что еще три моих дочери – Кэтлин, Мэри и Олив, а также сын Финиан – живы. Благодаря им, у меня есть 84 внука, правнука и праправнука.

Я пережила сотни душераздирающих событий и видела самые тяжелые времена, которые только наступали в моей стране. И я пишу вам сегодня, чтобы сказать: «В конце концов все будет хорошо. Надейтесь на это».

И пусть пока мы не можем победить вирус, но мы справимся. Посмотрите на меня. Я – живое доказательство того, что независимо от обстоятельств, все пройдет и потом будет лишь воспоминанием. Вера в это помогает мне сохранять позитивный настрой, хотя с марта 2020 года я сижу в изоляции вместе с внучкой.

Мы пьем чай, смеемся и общаемся с другими родственниками по телефону.

Если вы чувствуете себя подавленным, расстроенным, обязательно позвоните кому-нибудь. Очень важно не терять друг друга из виду, поддерживать. Сейчас тот самый момент, когда человечество должно позаботиться не только о себе, но и о других. Улыбайтесь, даже в маске. Это не останется незамеченным. Старайтесь изо всех сил. И всегда смотрите вперед.

Несмотря на возраст, я не чувствую себя старой. В душе мне как будто не больше 50 лет. Как прожить так долго? Пейте чай».

В заключение Нэнси поблагодарила людей за то, что они прочитали ее письмо и заверила еще раз, что это трудное время «пройдет, как и все остальное» и «станет лучше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Она замолчала, снова посмотрела на экран: «Мне очень жаль но сердцебиения нет»

Вам будет интересно!