Несколько дней назад у Светланы Дель, мамы с огромным стажем, отняли детей. Основание – синяк на попе и руке 6-летнего ребенка, его слова. Пока в соцсетях запускают флешмоб #помогитевернутьдетей, мы нашли 11 историй о том, как фантазируют дети. Может, иногда им не стоит верить?

дети-врушки

«Сыну было года три с половиной, пошел с папой гулять, заодно прошу – купите в магазине масло. Приходят, пошла масло относить на кухню, ребенок пришел и говорит: Ой, мама, что было, что было…меня папа в магазине потерял! Я так плакал, бегал, тебя звал, папа милицию даже вызвал! Я прям рухнула на стул, как подкошенная, говорю – и что потом?? а потом, говорит мне ребенок, я нашелся, ну мы масло купили и пошли домой. Я вылетела в коридор с одной мыслью – сейчас убью мужа! Ору – ты что ж делаешь, почему его за руку не держал? Магазин 6 этажей! Муж удивленно – а что случилось? Сзади вышел сын и говорит – мам, да это ж я пошутил!»

***

«Сын подруги при мне в саду рассказал, что еле встал утром, потому что вчера допоздна сидели за столом – папа, мама и ее любовник».

***

«Мой ребенок как-то в 3 года на бабушку нашу наговорил. Он мне так проникновенно, глядя в глаза, подрагивающими губами от готовых сорваться рыданий, рассказывал, как его бабушка била. Бабушка, которая ребенка обожает, и пылинки сдувает. Если честно, то мы с мужем сначала поверили ребенку и учинили бабушке допрос с пристрастием, после чего еще пришлось и бабушку успокаивать. Как оказалось, бабушка с ребенком играли в “догонялки” и когда бабушка “догоняла” ребенка, то легонько хлопала его по попке кухонным полотенцем, на что сын с радостным визгом убегал еще быстрее. Ситуацию конечно прояснили, а осадок остался. А еще через некоторое время, сын уже придумал байку про меня, и рассказал бабушке, что мама, очень плохо водит машину, и мы с ним даже в аварию попали, бабушку пришлось отпаивать валокордином и убеждать, что я нормально вожу машину, а авария была лишь в воображении ребенка».

***

«Весной я ехала с ребенком (3,8 лет) из области домой и на трассе подобрала сбитую минут за 5 перед нами собаку породы боксер. Просто все ее объезжали, а я не смогла, ее бы в итоге раскатали там же. И знаете, как было обидно слышать от собственной дочери, как она всем, включая воспитателей в саду и соседей, с энтузиазмом рассказывала, что “мама сбила собаку”. При том, что я ее не раз поправляла, объясняла ей, что это кто-то другой, а мы остановились, чтобы ее спасти… И я уверена, что половина ее слушателей остались убежденными в том, что это действительно сделала я, так как такой маленький ребенок не станет выдумывать и наговаривать на собственную маму».

***

«Мой средний сын рассказывал воспитателям, что не высыпается, потому что “дед Сергей смотрит громко телевизор”. На минуточку…дед Сергей живет в 30 минутах ходьбы от нас и даже тогда, когда дети у них ночуют (а это бывает крайне редко). Каждый в своей кровати и в другой комнате и уж точно без всякого телевизора. Дед Сергей засыпает раньше, чем внуки. Я была в шоке от этого рассказа».

***

«А у меня вот в загашнике – ложное воспоминание, как меня в саду на ночь оставили. Вот до сих пор очень четко помню, как все было, вплоть до деталей, только проблема в том, что такого никогда не было, а я типа помню…»

***

«Сын 4 года недавно заявил, что в сад не пойдет, потому что няня бьет детей ногами и головой. А я просто 100% знаю, что никто там никого не бьет».

***

«Ага, а я говорила педиатру, что мама меня в холодную воду окунает и кормит только корочкой хлеба с солью. Поэтому я такая бледная и часто болею».

***

«Дочь пришла из сада с синяком на попе, а на вопрос: “откуда сие”, ответила, что воспитатель дала ей пинка ногой! А на поверку оказалось, что она упала с качелей!»

***

«Дочка подружки рассказывала, что ей рот и глаза скотчем заклеивали, а когда скотч закончился, ей просто на лицо клали подушку».

***

«Недавно мы забирали с подругой детей-шестилеток, и ее девочка (адекватная, никогда не замеченная во вранье) говорит, что Марьванна сказала, чтобы все принесли ей подарки на новый год. Мама начала возмущаться, что это уже перебор и сверхнаглость. А я присутствовала при разговоре, воспитатель спросила, не осталось ли у кого старых ковриков или обрезков ковролина, на улице слякоть, постелить у двери. Одна мама обещала принести, воспитатель сказала, что будет подарок группе на Новый год и со смехом спросила: “Кто-нибудь еще сделает мне подарок?” Теоретически девочка все рассказала верно, но переиначила, выставив воспитателя в дурном свете».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пятница 13-ое, или как дети видят невидимое

Вам будет интересно!