гв

В Ямало-Ненецком автономном округе следователи разбираются в трагедии, унесшей жизнь маленькой 2-месячной девочки. Мы попросили эксперта прокомментировать сложившуюся ситуацию, чтобы предостеречь других мам от подобного.

По версии следствия, 32-летняя мама из села Панаевск Ямальского района, покормила грудным молоком свою двухмесячную дочь, не подумав, что ранее приняла существенную дозу алкоголя. Он-то, попав в молоко, и стал причиной смертельного отравления малышки.

Мамы на форумах тут же начали холивар на излюбленную тему “Пить при ГВ или не пить?”. По мнению многих, даже капля алкоголя способна причинить вред ребенку, хотя другая половина мам убеждена, что от бокала хорошего вина малыш только крепче будет спать и не более того.

Масла в огонь теперь подливает эта история, в которой мать предстанет перед судом по статье «Причинение смерти по неосторожности», о чем уже сообщил СМИ следственный отдел по Ямальскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Мы попросила прокомментировать ситуацию Анну Петрову, врача-педиатра: “Не думаю, что в этой истории идет речь о бокале вина. С учетом того, что девочка отравилась этиловым спиртом, содержащимся в грудном молоке, то, скорей всего, мы имеем дело с водкой, которая в любых дозах очень опасна для ребенка. Содержание этилового спирта в ней может составлять от 40 до 70%. Поэтому эта трагедия – больше исключение из правил, нежели обыденность. Однако я не советую терять бдительность и отмечать праздники с возлияниями. Вы – мать, на вас вся ответственность за ребенка. Так постарайтесь максимально его оберегать!”.

А вы позволяли себе во время кормления грудью бокал вина?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курение во время беременности повышает риск развития СДВГ у ребенка

Вам будет интересно!