Один бывший муж и отец в деталях расписал ежегодные траты на маленького ребенка. Если верить его подсчетам, содержание малыша обойдется им с бывшей женой в 6 400 рублей. И сюда войдут одежда, питание и даже лекарства.

muzh_perepiska4muzh_perepiska3muzh_perepiska2muzh_perepiska

К сожалению, задать вопросы автору об уже бывшем муже нет возможности. Переписка была выложена в сеть анонимно. Но мы желаем автору сил и терпения. Мамы они такие, со всем справятся!

А вот как отреагировали мамы России на подсчёты отца-калькулятора:

«Как правило, такие расчетливые папы меняют свое мнение после первых же выходных, проведенных с ребенком… Как-то вдруг оказывается, что ни 40, ни даже 50 р, потраченные папой на 1 прием пищи, не спасают! Наш папа был не столь расчетлив, но, забрав ребенка впервые после 5 лет (да-да и так бывает), через 2 часа уже в панике звонил и просил ребенка забрать, так как у него уже деньги кончились. Потом, правда, уже более продуманно к ситуации относился – родительские чувства проснулись, а обратно засыпать отказались».

«После прочтения вашего поста, одни мысли, что вот какой чудак на букву М. Простите меня пожалуйста, но в голове так и крутится… Особенно про одежду и лекарства. У моих детей один поход в аптеку стоит около 3000. А ещё анализы, которые бесплатно не сдать… И тому подобное. Я бы ему во время болезни назначения доктора давала, пусть сам покупает. И отправляла в магазин за курточкой на 600 рублей, пусть поищет…»

«У меня выходит в месяц около 4 тыщ на 1,5-годовалое дитё, только потому, что много отдали одежды – отдали лет до трех родные и друзья! Только мелочевку покупаю – трусики, носки, шапки/панамы. В эти 4 тысячи входит еда (крупа, молоко, творожки, яблоки-бананы, сыр, мясо, рыба, картофан, макароны), подгузники, стиральный порошок, иногда пучок книжек дешевых или карандаши/фломастеры/краски. Игрушки все дареные, сама почти ничего не покупаю. Но вообще я в режиме жесткой экономии»

«В этом месяце только 3700 ушло на обувь – две пары ботинок (одни получше, другие похуже) и тапули во дворе гонять в сухую погоду. И это еще ооочень дешево! Где это м**о видело, чтобы одеть ребенка на 6000 в год можно было? Если учитывать, что я потратила на сандалии летом 2500, то выходит 3700+2500=6200. То есть у меня уже перерасход. Учитывая, что комбез у него есть и куртка со штанишками, да еще сапоги вроде как впору – на это тратиться не надо. А кому-то и надо. Короче, у меня нет слов, одни возмущения в сторону этого горе-папаши-калькулятора».

А сколько вам обходится содержание ребенка?

Поддержим инициативу, запустим флешмоб #ребенок3200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 мужа, которые ушли из семьи во время декрета, и были правы

Вам будет интересно!